Casserole de saucisses aux tomates
Page 1 sur 1 • Partager •
Casserole de saucisses aux tomates
miam miam ca m'a l'air bon ça
Casserole de saucisses aux tomates
Portion(s): 4
Temps de préparation: 20 minute(s)
Temps de cuisson: 8 heure(s) 25 minute(s) ( faut pas être pressé )
Ingrédients
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
2 lb (1 kg) de saucisses italiennes douces ou fortes, coupées en tranches
4 carottes coupées en tranches
2 oignons hachés
1 boîte de tomates italiennes étuvées (19 oz/540 ml)
2 t (500 ml) de bouillon de poulet
1/4 t (60 ml) de pâte de tomates
2 c. à thé (10 ml) de fines herbes à l'italienne, séchées
2 gousses d'ail, hachées finement
1/4 t (60 ml) de farine
1/4 t (60 ml) d'eau
1 poivron vert haché
Préparation
1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer les saucisses en plusieurs fois, puis les mettre dans la mijoteuse.
2. Ajouter les carottes, les oignons, les tomates, le bouillon, la pâte de tomates, les fines herbes et l'ail. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures.
3. Dans un bol, mélanger la farine et l'eau. Incorporer le mélange de farine dans la mijoteuse. Ajouter le poivron et mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Casserole de saucisses aux tomates
Portion(s): 4
Temps de préparation: 20 minute(s)
Temps de cuisson: 8 heure(s) 25 minute(s) ( faut pas être pressé )
Ingrédients
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
2 lb (1 kg) de saucisses italiennes douces ou fortes, coupées en tranches
4 carottes coupées en tranches
2 oignons hachés
1 boîte de tomates italiennes étuvées (19 oz/540 ml)
2 t (500 ml) de bouillon de poulet
1/4 t (60 ml) de pâte de tomates
2 c. à thé (10 ml) de fines herbes à l'italienne, séchées
2 gousses d'ail, hachées finement
1/4 t (60 ml) de farine
1/4 t (60 ml) d'eau
1 poivron vert haché
Préparation
1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer les saucisses en plusieurs fois, puis les mettre dans la mijoteuse.
2. Ajouter les carottes, les oignons, les tomates, le bouillon, la pâte de tomates, les fines herbes et l'ail. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures.
3. Dans un bol, mélanger la farine et l'eau. Incorporer le mélange de farine dans la mijoteuse. Ajouter le poivron et mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
scorpy- Admin
- Messages: 4685
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 46
Localisation: limoilou , québec
Re: Casserole de saucisses aux tomates
as-tu déjà goûté ? je trouve que les saucisses se marient pas très bien avec la tomate.
_________________
Locations de vacances :
http://gite.hauteloire.free.fr/
http://vacancesalaferme.free.fr/
Re: Casserole de saucisses aux tomates
jamais goûté a ce plat en particulier mais il m'arrive de manger de la saucisse avec de la creme de tomates et j'aime beaucoup ça de plus dans une recette que j'ai déjà donné soit mon affaire mélangée oû il y a de la saucisse y'a du jus de tomates dans ce plat et c'est vraiment bon.
scorpy- Admin
- Messages: 4685
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 46
Localisation: limoilou , québec
Re: Casserole de saucisses aux tomates
C est pas moi qui vais gouter...
Frifri- Messages: 3342
Date d'inscription: 31/07/2021
Localisation: citoyenne du monde
Sujets similaires
» Casserole de saucisses aux tomates
» Saucisses Italiennes et sauce tomate par Mama-Star
» saucisses porc/boeuf archi faciles et très bonnes
» Pennes poulet, saucisse italienne, tomates séchées, romarin
» Casserole de saucisses porc et boeuf...
» Saucisses Italiennes et sauce tomate par Mama-Star
» saucisses porc/boeuf archi faciles et très bonnes
» Pennes poulet, saucisse italienne, tomates séchées, romarin
» Casserole de saucisses porc et boeuf...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum