Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes
Page 1 sur 1 • Partager •
Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes
Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes
Portion(s): 4
Temps de préparation: 15 minute(s)
Temps de cuisson:
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de saumon fumé de l'Alaska tranché mince
16 tomates cerises
1/4 de concombre épépiné et taillé en lanières
1 c. à soupe de jus de citron
poivre du moulin
Mayonnaise aux herbes
150 ml de mayonnaise
4 c. à soupe de fromage frais ou de yogourt grec
l citron (les zestes)
2 c. à soupe de ciboulette fraîche
2 c. à soupe d'aneth frais ou de persil
Préparation
Tailler le concombre en lanières fines – idéalement à la mandoline.
Monter les brochettes en enfilant une tranche de saumon fumé roulée recouverte d'une lanière de concombre, puis une tomate cerise; recommencer une autre fois. Monter ainsi 8 brochettes. Arroser de jus de citron; poivrer.
Bien mélanger la mayonnaise, le fromage frais et le jus de citron; incorporer les fines herbes ciselées. Servir 2 brochettes par personne avec une petite coupole de mayonnaise aux herbes.
Portion(s): 4
Temps de préparation: 15 minute(s)
Temps de cuisson:
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de saumon fumé de l'Alaska tranché mince
16 tomates cerises
1/4 de concombre épépiné et taillé en lanières
1 c. à soupe de jus de citron
poivre du moulin
Mayonnaise aux herbes
150 ml de mayonnaise
4 c. à soupe de fromage frais ou de yogourt grec
l citron (les zestes)
2 c. à soupe de ciboulette fraîche
2 c. à soupe d'aneth frais ou de persil
Préparation
Tailler le concombre en lanières fines – idéalement à la mandoline.
Monter les brochettes en enfilant une tranche de saumon fumé roulée recouverte d'une lanière de concombre, puis une tomate cerise; recommencer une autre fois. Monter ainsi 8 brochettes. Arroser de jus de citron; poivrer.
Bien mélanger la mayonnaise, le fromage frais et le jus de citron; incorporer les fines herbes ciselées. Servir 2 brochettes par personne avec une petite coupole de mayonnaise aux herbes.
scorpy- Admin
- Messages: 4875
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 46
Localisation: Beauport-Limoilou , Québec
Re: Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes
je me suis toujorus posée la question: qu'est-ce que le fromage frais?
On en voit parfois dans des recette
On en voit parfois dans des recette
Re: Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes
Fromage frais :
Fromage frais ou fromage blanc, c'est pareil. C'est du lait naturellement fermenté et plus ou moins égoutté.
Le choix est grand:
Lisses ou caillés
Avec de la crème fraîche ou pas
Sucré ou non
Parfumés ou non
Parfois salés: demi-sel
On regarde la composition sur l'étiquette. La teneur exacte en lipides y est indiquée.
Le fromage blanc se mange:
Nature ou sucré
Avec des fruits ou du coulis de fruit
Salé, avec du poivre, des fines herbes
Quand faut-il manger du fromage blanc?
Le matin au petit déjeuner. Ses protéines ralentissent l'absorption des glucides et contribuent à éviter le fatal coup de pompe de la fin de la matinée.
A chaque repas, quand on est privé de fromages affinés (ou fermentés) pour cause de régime minceur ou régime pauvre en cholestérol.
Valeur nutritive:
Tous les fromages frais sont riches en
Eau: 65 et 86%
Protéines: 7 g
Calcium: 110 mg
La teneur en lipides est variable: 0%, 20%, 30%, 40%.
Celle de vitamine A également. C'est une vitamine liposoluble: elle accompagne les lipides. Plus le fromage est maigre, moins il y en a.
Le dégraissage n'intervient pas sur les protéines et le calcium. Un 0% est aussi riche en protéines et en calcium qu'un 45%.
Pour 100 grammes de fromage frais à 40% de matières grasses
115 Kcal Eau: 80 g. Protéines: 7 g.
Glucides: 3 g. Lipides: 8 g. Cholestérol: 30 mg.
Calcium: 110 g. Vitamine B Vitamine A: 75 µg.
Fromage frais ou fromage blanc, c'est pareil. C'est du lait naturellement fermenté et plus ou moins égoutté.
Le choix est grand:
Lisses ou caillés
Avec de la crème fraîche ou pas
Sucré ou non
Parfumés ou non
Parfois salés: demi-sel
On regarde la composition sur l'étiquette. La teneur exacte en lipides y est indiquée.
Le fromage blanc se mange:
Nature ou sucré
Avec des fruits ou du coulis de fruit
Salé, avec du poivre, des fines herbes
Quand faut-il manger du fromage blanc?
Le matin au petit déjeuner. Ses protéines ralentissent l'absorption des glucides et contribuent à éviter le fatal coup de pompe de la fin de la matinée.
A chaque repas, quand on est privé de fromages affinés (ou fermentés) pour cause de régime minceur ou régime pauvre en cholestérol.
Valeur nutritive:
Tous les fromages frais sont riches en
Eau: 65 et 86%
Protéines: 7 g
Calcium: 110 mg
La teneur en lipides est variable: 0%, 20%, 30%, 40%.
Celle de vitamine A également. C'est une vitamine liposoluble: elle accompagne les lipides. Plus le fromage est maigre, moins il y en a.
Le dégraissage n'intervient pas sur les protéines et le calcium. Un 0% est aussi riche en protéines et en calcium qu'un 45%.
Pour 100 grammes de fromage frais à 40% de matières grasses
115 Kcal Eau: 80 g. Protéines: 7 g.
Glucides: 3 g. Lipides: 8 g. Cholestérol: 30 mg.
Calcium: 110 g. Vitamine B Vitamine A: 75 µg.
scorpy- Admin
- Messages: 4875
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 46
Localisation: Beauport-Limoilou , Québec
Re: Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes
ok, mais ça me dit pas comment les reconaitres, c'est écrit fromage frais ou blanc sur l'emballage?
Re: Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes
je cherche et d'apres ce que je lis c'est des fomages genre ricotta , cottage etc... ou encore des fromages qui sont emballés dans le comptoir a fromage dit " fins " et non pas des fromage genre cheddar ptit quebec , lactantia et... d'ailleurs cé ecrit sur le plat ou l'emballage.
scorpy- Admin
- Messages: 4875
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 46
Localisation: Beauport-Limoilou , Québec
Re: Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes
très bon ce poisson j'vous le recommande . au moins quand tu le fait cuire il ne vient pas en purée (bouette)
scorpy- Admin
- Messages: 4875
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 46
Localisation: Beauport-Limoilou , Québec
Sujets similaires
» Ma journée du dimanche 4 mai 2008...
» Chaussons aux asperges et saumon fumé
» Rouleaux de lasagne au saumon fumé
» SALADE DE CONCOMBRE AU SAUMON FUME
» Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes
» Chaussons aux asperges et saumon fumé
» Rouleaux de lasagne au saumon fumé
» SALADE DE CONCOMBRE AU SAUMON FUME
» Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum