Porc aromatisé aux pommes
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Porc aromatisé aux pommes
Porc aromatisé aux pommes
Ingrédients
2 livres ( 900 g ) de porc, coupé en petits cubes
1/2 tasse de farine ( 125 ml )
sel et poivre au goût
1/4 tasse d' huile végétale ( 65 ml )
1 oignon moyen, pelé et haché
3 pommes pour cuire, pelées, enlever le cœur et trancher
1 c. à thé de sauge en feuille, écrasée ( 15 ml )
3/4 tasse de jus de pomme ( 190 ml )
1/4 tasse de vin blanc ( 65 ml )
1/2 tasse de lait ( 125 ml )
2 c. à table de farine ( 30 ml )
Préparation
1- dégraisser les cubes de porc.
2- Combiner la farine, le sel et le poivre.
Enrober les cubes de porc dans ce mélange
Chauffer l' huile dans une poêle en fonte. Brunir le porc.
3- Enlever le morceaux de la poêle avec une cuillère troué.
Ajouter l' oignon dans la poêle. Sauter jusqu' à transparent.
Combiner le porc, l' oignon et les pommes dans la mijoteuse.
4- Ajouter la sauge, le jus de pomme, le vin, et brasser. Couvrir et cuire
à LOW pendant 7 à 9 heures ou jusqu' à ce que le porc soit tendre.
5- Combiner la farine et le lait. Ajouter au mélange de la viande en brassant
Augmenter le feu à HIGH et cuire jusqu' à épaississement.
Servir avec des biscuit au fromage et une salade de fruits gélatinée.
Donne 4 portions.
Ingrédients
2 livres ( 900 g ) de porc, coupé en petits cubes
1/2 tasse de farine ( 125 ml )
sel et poivre au goût
1/4 tasse d' huile végétale ( 65 ml )
1 oignon moyen, pelé et haché
3 pommes pour cuire, pelées, enlever le cœur et trancher
1 c. à thé de sauge en feuille, écrasée ( 15 ml )
3/4 tasse de jus de pomme ( 190 ml )
1/4 tasse de vin blanc ( 65 ml )
1/2 tasse de lait ( 125 ml )
2 c. à table de farine ( 30 ml )
Préparation
1- dégraisser les cubes de porc.
2- Combiner la farine, le sel et le poivre.
Enrober les cubes de porc dans ce mélange
Chauffer l' huile dans une poêle en fonte. Brunir le porc.
3- Enlever le morceaux de la poêle avec une cuillère troué.
Ajouter l' oignon dans la poêle. Sauter jusqu' à transparent.
Combiner le porc, l' oignon et les pommes dans la mijoteuse.
4- Ajouter la sauge, le jus de pomme, le vin, et brasser. Couvrir et cuire
à LOW pendant 7 à 9 heures ou jusqu' à ce que le porc soit tendre.
5- Combiner la farine et le lait. Ajouter au mélange de la viande en brassant
Augmenter le feu à HIGH et cuire jusqu' à épaississement.
Servir avec des biscuit au fromage et une salade de fruits gélatinée.
Donne 4 portions.
Frifri- Messages: 5374
Date d'inscription: 31/07/2021
Localisation: citoyenne du monde
Re: Porc aromatisé aux pommes
si on met pas de vin blanc je sais pas si ont peut remplace ou ne rien mettre du tout ?
scorpy- Admin
- Messages: 12911
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 49
Localisation: cité-limoilou , Québec
Re: Porc aromatisé aux pommes
quand je veux remplacer le vin blanc, je remplace par du jus de pomme
Frifri- Messages: 5374
Date d'inscription: 31/07/2021
Localisation: citoyenne du monde
Re: Porc aromatisé aux pommes
ca fait pas trop pomme ?
scorpy- Admin
- Messages: 12911
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 49
Localisation: cité-limoilou , Québec
Re: Porc aromatisé aux pommes
tu aimes pas la compottes de pommes toi mdr
Frifri- Messages: 5374
Date d'inscription: 31/07/2021
Localisation: citoyenne du monde
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