Bœuf Bourguignon
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Bœuf Bourguignon
Bœuf Bourguignon
Ingrédients
4 c. à table de farine ( 60 ml )
1/2 à thé de sel ( 3 ml )
1/2 à thé de paprika ( 3 ml )
Poivre au goût
1½ livre ( 675 g ) de bœuf à bouillir, maigre
2 c. à table d' huile végétale ( 30 ml )
1 boîte de champignons entiers, égouttés 10 onces ( 284 ml )
3 tranches de bacon, coupées en dés
12 petits oignons, pelés
2 carottes, pelées et tranchées
1/2 tasse d' eau bouillante ( 125 ml )
1 c. à table de purée de tomate ( 15 ml )
1/2 tasse de vin rouge ( 125 ml )
1 c. à thé de miettes de cube d' oxo ( 5 ml )
1/2 c. à thé de thym écrasé ( 3 ml )
2 c. à table de beurre, à la température de la pièce ( 30 ml )
Préparation
1- Combiner 2 c. à table de farine, le sel, le paprika, et le poivre.
2- Enlever le gras du bœuf et couper en cubes de 1½ pouces ( 4 cm ).
Rouler la viande dans le mélange de la farine. Faire chauffer l' huile
dans une grande poêle et faire brunir les cubes de bœuf sur tous les côtés.
3- Combiner les champignons, le bacon, les oignons et les carottes dans
la mijoteuse. Ajouter la viande
4- Combiner l' eau bouillante et la purée de tomate dans la tasse à mesurer.
Bien mélanger. Ajouter le vin et les assaisonnements. Bien brasser.
Verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à LOW pendant 8 à 10 heures.
5- Pétrir le reste de la farine avec le beurre jusqu' à lisse.
6- Découvrir la mijoteuse. Tourner l' indicateur de chaleur à HIGH et ajouter
des petits morceaux du mélange de beurre et de farine dans la mijoteuse.
Bien mélanger. Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu' à épaississement.
Donne 4 portions.
Ingrédients
4 c. à table de farine ( 60 ml )
1/2 à thé de sel ( 3 ml )
1/2 à thé de paprika ( 3 ml )
Poivre au goût
1½ livre ( 675 g ) de bœuf à bouillir, maigre
2 c. à table d' huile végétale ( 30 ml )
1 boîte de champignons entiers, égouttés 10 onces ( 284 ml )
3 tranches de bacon, coupées en dés
12 petits oignons, pelés
2 carottes, pelées et tranchées
1/2 tasse d' eau bouillante ( 125 ml )
1 c. à table de purée de tomate ( 15 ml )
1/2 tasse de vin rouge ( 125 ml )
1 c. à thé de miettes de cube d' oxo ( 5 ml )
1/2 c. à thé de thym écrasé ( 3 ml )
2 c. à table de beurre, à la température de la pièce ( 30 ml )
Préparation
1- Combiner 2 c. à table de farine, le sel, le paprika, et le poivre.
2- Enlever le gras du bœuf et couper en cubes de 1½ pouces ( 4 cm ).
Rouler la viande dans le mélange de la farine. Faire chauffer l' huile
dans une grande poêle et faire brunir les cubes de bœuf sur tous les côtés.
3- Combiner les champignons, le bacon, les oignons et les carottes dans
la mijoteuse. Ajouter la viande
4- Combiner l' eau bouillante et la purée de tomate dans la tasse à mesurer.
Bien mélanger. Ajouter le vin et les assaisonnements. Bien brasser.
Verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à LOW pendant 8 à 10 heures.
5- Pétrir le reste de la farine avec le beurre jusqu' à lisse.
6- Découvrir la mijoteuse. Tourner l' indicateur de chaleur à HIGH et ajouter
des petits morceaux du mélange de beurre et de farine dans la mijoteuse.
Bien mélanger. Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu' à épaississement.
Donne 4 portions.
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Date d'inscription: 31/07/2021
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