Bœuf Marengo
Page 1 sur 1 • Partagez •
Bœuf Marengo
Bœuf Marengo
Ingrédients
1½ livre ( 675 g ) de bœuf à bouillir
coupé en cubes de 1½ pouce ( 4 cm )
3 c. à table de farine ( 45 ml )
sel et poivre au goût
3 c. à table d' huile d' olive ( 45 ml )
2 gousse d' ail pelées et écrasées
2 c. à table de purée de tomate ( 30 ml )
3/4 tasse de consommé de bœuf, chaud ( 190 ml )
1/4 tasse de vin rouge sec ( 65 ml )
2 tasses de petits oignons ( 500 ml )
1 tasse de champignons frais, nettoyés et queues enlevées ( 250 ml )
Préparation
1- Essuyer la viande avec un linge humide.
Combiner la farine, le sel et le poivre.
Rouler les cubes de bœuf dans le mélange de farine.
2- Faire chauffer l' huile dans une poêle en fonte.
Brunir la viande sur tous les côtés. Enlever de la poêle
avec une cuillère trouée et placer dans la mijoteuse.
3- Dissoudre la purée de tomate dans le consommé chaud.
Ajouter le vin. Verser sur les cubes de viande.
Ajouter les oignons et les champignons. Bien mélanger
4- Couvrir et cuire à LOW pendant 8 à 10 heures.
Servir avec des nouilles cuites ou des pommes de terre
nouvelles garnies de persil.
Donne 4 portions.
Ingrédients
1½ livre ( 675 g ) de bœuf à bouillir
coupé en cubes de 1½ pouce ( 4 cm )
3 c. à table de farine ( 45 ml )
sel et poivre au goût
3 c. à table d' huile d' olive ( 45 ml )
2 gousse d' ail pelées et écrasées
2 c. à table de purée de tomate ( 30 ml )
3/4 tasse de consommé de bœuf, chaud ( 190 ml )
1/4 tasse de vin rouge sec ( 65 ml )
2 tasses de petits oignons ( 500 ml )
1 tasse de champignons frais, nettoyés et queues enlevées ( 250 ml )
Préparation
1- Essuyer la viande avec un linge humide.
Combiner la farine, le sel et le poivre.
Rouler les cubes de bœuf dans le mélange de farine.
2- Faire chauffer l' huile dans une poêle en fonte.
Brunir la viande sur tous les côtés. Enlever de la poêle
avec une cuillère trouée et placer dans la mijoteuse.
3- Dissoudre la purée de tomate dans le consommé chaud.
Ajouter le vin. Verser sur les cubes de viande.
Ajouter les oignons et les champignons. Bien mélanger
4- Couvrir et cuire à LOW pendant 8 à 10 heures.
Servir avec des nouilles cuites ou des pommes de terre
nouvelles garnies de persil.
Donne 4 portions.
Frifri- Messages: 5374
Date d'inscription: 31/07/2021
Localisation: citoyenne du monde
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum