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Bœuf Marengo

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Bœuf Marengo

Message par Frifri le Lun 31 Jan 2022 - 2:22

Bœuf Marengo

Ingrédients

1½ livre ( 675 g ) de bœuf à bouillir
coupé en cubes de 1½ pouce ( 4 cm )
3 c. à table de farine ( 45 ml )
sel et poivre au goût
3 c. à table d' huile d' olive ( 45 ml )
2 gousse d' ail pelées et écrasées
2 c. à table de purée de tomate ( 30 ml )
3/4 tasse de consommé de bœuf, chaud ( 190 ml )
1/4 tasse de vin rouge sec ( 65 ml )
2 tasses de petits oignons ( 500 ml )
1 tasse de champignons frais, nettoyés et queues enlevées ( 250 ml )

Préparation

1- Essuyer la viande avec un linge humide.
Combiner la farine, le sel et le poivre.
Rouler les cubes de bœuf dans le mélange de farine.

2- Faire chauffer l' huile dans une poêle en fonte.
Brunir la viande sur tous les côtés. Enlever de la poêle
avec une cuillère trouée et placer dans la mijoteuse.

3- Dissoudre la purée de tomate dans le consommé chaud.
Ajouter le vin. Verser sur les cubes de viande.
Ajouter les oignons et les champignons. Bien mélanger

4- Couvrir et cuire à LOW pendant 8 à 10 heures.
Servir avec des nouilles cuites ou des pommes de terre
nouvelles garnies de persil.
Donne 4 portions.

Frifri

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