Poulet des jours maussade
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Poulet des jours maussade
Poulet des jours maussade
Ingrédients
Sauce piquante:
1 tasse de sauce tomate
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de jus de citron
2 à 3 c. à soupe d'oignon haché
1 à 2 c. à soupe de miel
3 gouttes de Worcestershire
1 1/2 c. à thé de sel (ou moins)
une pincée de poivre
1 1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de poudre chili
2. c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de canelle
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/4 c. thé de clous de girofle moulu (facultatif)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Faire cuire à feu
plutôt doux en remuant jusqu'à consistance homogène. La sauce peut
sembler épicée mais elle ne l'est pas autant quand elle accompagne une
viande. Ajustez les assaisonnements au goût. Délicieux sur un poulet
des côtes levées.
________________________________________
Poulet:
1 poulet entier
1 1/2 tasse de sauce piquante
Mettre le poulet, pattes en l'air, dans une mijoteuse. Arroser le
dessus et l'intérieur du poulet de sauce piquante. Couvrir. Cuire à
feu doux 8 à 10h sans ouvrir la mijoteuse. La sauce peut garnir riz ou
pommes de terre.
________________________________________
Note
Moi je prépare toujours la sauce en triple et je la congèle. Elle se
dégèle très rapidement. C'est une recette de la LLL (Ligue La Lèche)
Ingrédients
Sauce piquante:
1 tasse de sauce tomate
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de jus de citron
2 à 3 c. à soupe d'oignon haché
1 à 2 c. à soupe de miel
3 gouttes de Worcestershire
1 1/2 c. à thé de sel (ou moins)
une pincée de poivre
1 1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de poudre chili
2. c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de canelle
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/4 c. thé de clous de girofle moulu (facultatif)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Faire cuire à feu
plutôt doux en remuant jusqu'à consistance homogène. La sauce peut
sembler épicée mais elle ne l'est pas autant quand elle accompagne une
viande. Ajustez les assaisonnements au goût. Délicieux sur un poulet
des côtes levées.
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Poulet:
1 poulet entier
1 1/2 tasse de sauce piquante
Mettre le poulet, pattes en l'air, dans une mijoteuse. Arroser le
dessus et l'intérieur du poulet de sauce piquante. Couvrir. Cuire à
feu doux 8 à 10h sans ouvrir la mijoteuse. La sauce peut garnir riz ou
pommes de terre.
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Note
Moi je prépare toujours la sauce en triple et je la congèle. Elle se
dégèle très rapidement. C'est une recette de la LLL (Ligue La Lèche)
Frifri- Messages: 5374
Date d'inscription: 31/07/2021
Localisation: citoyenne du monde
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