Ragoût au boeuf haché et crème sûre
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Ragoût au boeuf haché et crème sûre
Ragoût au boeuf haché et crème sûre
1 tasse oignon
1 c. table de beurre ou huile
1 c, table de farine
1/2 c. thé de paprika
1/4 c. thé de poivre
2 tasses de bouillon de boeuf (style bovril)
2 tasses de navet en dés
1/2 tasse de piment en dés
persil
1 tasse de celeri haché
1 1/2lbs de boeuf haché
1 1/2c. thé de sel
1/2 c. thé de graine de carvi
2 c. table de sauce worcesthershire
2 tasses de patates en dés
2 tasses de carottes en dés
1 1/4 tasse de crème sûre.
Méthode:
Faire revenir dans le gras, l'oignon, céleri. Ajouter ensuite le boeuf haché et faire brunir.
Egoutter l'excès de gras. Ajouter ensuite la farine et les assaisonnements ainsi que la sauce worcesthershire. Bien mélanger
Ajouter finalement le bouillon de boeuf et le reste des ingrédients SAUF
LE PIMENT ET LA CRÈME SÛRE.
Laisser mijoter à feu doux 1 heures à peu près. A la fin de la cuison ajouter le piment et cuire encore 15 minutes.
Retirer le chaudron de l'élément, rectifier les assaisonnements et ajouter en dernier la crème sûre.
***Important de ne pas faire bouillir le ragoût avec la crème sûre, car ça va tourner. (se séparer).
On peut toutefois réchauffer mais ne pas faire bouillir.
Servir avec un bon pain chaud croûté
1 tasse oignon
1 c. table de beurre ou huile
1 c, table de farine
1/2 c. thé de paprika
1/4 c. thé de poivre
2 tasses de bouillon de boeuf (style bovril)
2 tasses de navet en dés
1/2 tasse de piment en dés
persil
1 tasse de celeri haché
1 1/2lbs de boeuf haché
1 1/2c. thé de sel
1/2 c. thé de graine de carvi
2 c. table de sauce worcesthershire
2 tasses de patates en dés
2 tasses de carottes en dés
1 1/4 tasse de crème sûre.
Méthode:
Faire revenir dans le gras, l'oignon, céleri. Ajouter ensuite le boeuf haché et faire brunir.
Egoutter l'excès de gras. Ajouter ensuite la farine et les assaisonnements ainsi que la sauce worcesthershire. Bien mélanger
Ajouter finalement le bouillon de boeuf et le reste des ingrédients SAUF
LE PIMENT ET LA CRÈME SÛRE.
Laisser mijoter à feu doux 1 heures à peu près. A la fin de la cuison ajouter le piment et cuire encore 15 minutes.
Retirer le chaudron de l'élément, rectifier les assaisonnements et ajouter en dernier la crème sûre.
***Important de ne pas faire bouillir le ragoût avec la crème sûre, car ça va tourner. (se séparer).
On peut toutefois réchauffer mais ne pas faire bouillir.
Servir avec un bon pain chaud croûté
Frifri- Messages: 5374
Date d'inscription: 31/07/2021
Localisation: citoyenne du monde
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