Pommes de terre à l'avance
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Pommes de terre à l'avance
Pommes de terre à l'avance
(Une excellente façon de préparer au moins une partie du repas à l'avance)
9 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en quatre
Eau
8 oz. (250g) paquet de fromage à la crème léger, ramolli et coupé en morceaux.
1 tasse (250ml) crème sure légère
1/2 c. à thé (2ml) poudre d'oignon
1/4 c. à thé (1ml) poudre d'ail
1 c. à thé (5ml) persil en flocons
1 c. à soupe (15ml) ciboulette hachée
1 c. à thé (5ml) de sel
1/4 c. à thé (1ml) poivre
Cuire les pommes de terre dans L'eau dans une grande casserole ou un faitout, jusqu'à ce que'elles soient tendres.
Les égoutter, puis les réduire en purée.
Mettre les 8 derniers ingrédients dans un bol moyen. Battre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Ajouter le tout aux pommes de terre.
Bien mélanger.
Verser dans une mijoteuse de 3.5L (3 1/2 pinte).
Au besoin, réfrigérer jusqu'au lendemain.
Cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures ou à feu vif, en remuant de temps en temps pendant 3 à 4 heures.
Donne 2L (8 tasses)
250ml (1 tasse): 192 calories; 7.5 g. de matières grasses totales; 658
mg. de sodium; 7 g de protéines; 25 g. de glucides; 2 g. de fibres
alimentaires.
Source Jean Pare
(Une excellente façon de préparer au moins une partie du repas à l'avance)
9 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en quatre
Eau
8 oz. (250g) paquet de fromage à la crème léger, ramolli et coupé en morceaux.
1 tasse (250ml) crème sure légère
1/2 c. à thé (2ml) poudre d'oignon
1/4 c. à thé (1ml) poudre d'ail
1 c. à thé (5ml) persil en flocons
1 c. à soupe (15ml) ciboulette hachée
1 c. à thé (5ml) de sel
1/4 c. à thé (1ml) poivre
Cuire les pommes de terre dans L'eau dans une grande casserole ou un faitout, jusqu'à ce que'elles soient tendres.
Les égoutter, puis les réduire en purée.
Mettre les 8 derniers ingrédients dans un bol moyen. Battre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Ajouter le tout aux pommes de terre.
Bien mélanger.
Verser dans une mijoteuse de 3.5L (3 1/2 pinte).
Au besoin, réfrigérer jusqu'au lendemain.
Cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures ou à feu vif, en remuant de temps en temps pendant 3 à 4 heures.
Donne 2L (8 tasses)
250ml (1 tasse): 192 calories; 7.5 g. de matières grasses totales; 658
mg. de sodium; 7 g de protéines; 25 g. de glucides; 2 g. de fibres
alimentaires.
Source Jean Pare
Frifri- Messages: 5374
Date d'inscription: 31/07/2021
Localisation: citoyenne du monde
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