Le Bistro du Net

Boeuf aux patates dans mijoteuse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Boeuf aux patates dans mijoteuse

Message par Frifri le Lun 31 Jan 2022 - 3:02

Boeuf aux patates dans mijoteuse
(Jean Paré)


4 pommes de terre moyennes, tranchées fin
2 tasses (500ml) de carottes, tranchées
2 tasses (500ml) oignon, haché
2 tasses (500ml) petits pois surgelés (environ 10 oz. 285g.)
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
10 oz. (284ml) crème de poulet condensée
1 tasse (250ml) d'eau
1/4 à 1/2 c. à thé (1 à 2ml) agent brunisseur liquide
1 1/2 lb. (680g.) boeuf haché maigre


Étaler les 4 premiers ingrédients en couches successives, dans l'ordre,
dans une mijoteuse de 5 pte (5 L) en salant et en poivrant chacune des
couches.
Combiner la crème de poulet avec l'eau et l'agent brunisseur dans un bol moyen.
Ajouter le boeuf haché. Bien mélanger. Verser le tout sur les légumes.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 à 12 heures ou à feu vif pendant 5 à 6 heures.
Donne 13 tasses (3.25L)
1 1/2 tasse (375ml) : 296 calories; 14.2 g. de matières grasses;
383 mg. de sodium; 19 g. de protéines; 23 g. de glucides; 4 g. de
fibres alimentaires.



Frifri

Messages: 5374
Date d'inscription: 31/07/2021
Localisation: citoyenne du monde

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum