soupe au riz et aux crevettes
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soupe au riz et aux crevettes
Soupe au riz et aux crevettes
Portion(s): 6
Temps de préparation: 15 minute(s)
Temps de cuisson: 20 minute(s)
Ingrédients
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'arachide
2 branches de céleri hachées
1 1/2 t (375 ml) de carottes miniatures, coupées en rondelles (environ 30 carottes)
2 grosses gousses d'ail émincées
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, pelé et émincé
1 oignon moyen, haché
1 pincée de flocons de piments forts
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
3 1/2 t (875 ml) de bouillon de poulet sans gras
2 t (500 ml) d'eau
1 t (250 ml) de beurre d'arachide crémeux
1 lb (500 g) de crevettes cuites, décortiquées et déveinées, rincées et égouttées
2 t (500 ml) de riz à grain long, cuit
1/4 t (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime finement râpé
1/4 t (60 ml) de jus de lime
1 1/2 c. à thé (7 ml) de pâte de piments chilis (de type sambal olek)
Préparation
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajoutez le céleri, les carottes, l'ail, le gingembre, l'oignon, les flocons de piments forts, le sel et le poivre. Faites cuire, en remuant souvent, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajoutez le bouillon de poulet et l'eau, et portez à ébullition. Réduisez à feu à moyen-doux et couvrez. Laissez mijoter de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajoutez le beurre d'arachide et remuez pour le dissoudre. Ajoutez les crevettes et le riz et mélangez. Faites cuire à feu moyen de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la soupe soit chaude. Ajoutez la coriandre, le zeste et le jus de lime et la pâte de piments chilis, et mélangez.
Portion(s): 6
Temps de préparation: 15 minute(s)
Temps de cuisson: 20 minute(s)
Ingrédients
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'arachide
2 branches de céleri hachées
1 1/2 t (375 ml) de carottes miniatures, coupées en rondelles (environ 30 carottes)
2 grosses gousses d'ail émincées
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, pelé et émincé
1 oignon moyen, haché
1 pincée de flocons de piments forts
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
3 1/2 t (875 ml) de bouillon de poulet sans gras
2 t (500 ml) d'eau
1 t (250 ml) de beurre d'arachide crémeux
1 lb (500 g) de crevettes cuites, décortiquées et déveinées, rincées et égouttées
2 t (500 ml) de riz à grain long, cuit
1/4 t (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime finement râpé
1/4 t (60 ml) de jus de lime
1 1/2 c. à thé (7 ml) de pâte de piments chilis (de type sambal olek)
Préparation
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajoutez le céleri, les carottes, l'ail, le gingembre, l'oignon, les flocons de piments forts, le sel et le poivre. Faites cuire, en remuant souvent, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajoutez le bouillon de poulet et l'eau, et portez à ébullition. Réduisez à feu à moyen-doux et couvrez. Laissez mijoter de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajoutez le beurre d'arachide et remuez pour le dissoudre. Ajoutez les crevettes et le riz et mélangez. Faites cuire à feu moyen de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la soupe soit chaude. Ajoutez la coriandre, le zeste et le jus de lime et la pâte de piments chilis, et mélangez.
scorpy- Admin
- Messages: 4879
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 46
Localisation: Beauport-Limoilou , Québec
Re: soupe au riz et aux crevettes
hummmm ça l'air bon!
J'ai jamais fait de recette qui contenait du beurre de peanut, apparemment ça goûte pas.
J'ai jamais fait de recette qui contenait du beurre de peanut, apparemment ça goûte pas.
Re: soupe au riz et aux crevettes
la majorité des recettes asiatique en mettent faudrait bien j'essaye ça .
scorpy- Admin
- Messages: 4879
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 46
Localisation: Beauport-Limoilou , Québec
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