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 céréales au banc d'essai

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Soleil



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MessageSujet: céréales au banc d'essai   Sam 20 Mar - 20:48

39 céréales au banc d’essai

Par
Marie Breton, diététiste


Notre diététiste les a sélectionnées, notre équipe les a goûtées. Voici les céréales qu’on aura envie de manger pour déjeuner.


Peu de petits-déjeuners se préparent aussi vite et offrent autant de nutriments pour si peu de calories (généralement entre 150 et 250 par bol, avec le lait).Mais parmi les nombreuses boîtes colorées qui garnissent les étalages des supermarchés, le plus difficile est de reconnaître celles qui allient plaisir et santé.

Le test de goût a été effectué à l'aveugle afin de permettre aux goûteurs de livrer leurs impressions sans se fier à la boîte!


Les critères à rechercher
Deux données à vérifier sur l'emballage: voilà tout ce qu'il faut pour reconnaître un choix santé. Ce sont elles qui ont guidé notre sélection.


  • Des grains entiers ou du son en premier. Grâce à la présence à la fois du germe et du son (l'enveloppe extérieure du germe),les grains entiers apportent beaucoup de fibres, de vitamines et de minéraux ainsi que des centaines de nutriments aux multiples bienfaits. On recherche en première position dans la liste des ingrédients les mots «son» ou «entier» (comme «son d'avoine» ou «blé entier»), ce qui signifie qu'ils constituent l'ingrédient principal du produit. On a besoin d'un peu plus de fibres dans notre alimentation? On opte pour les céréales de son, seules ou combinées à nos céréales favorites.
    Peu de sucre. Plusieurs céréales contiennent du sucre, beaucoup de sucre, soit jusqu'à près de 50 % du contenu (c'est le cas des variétés qui affichent plus de 14 g de sucre par portion de 30g).Ces céréales-bonbons figurent généralement dans la section destinée aux enfants. Or, plus une céréale est sucrée, moins elle contient de grains nourrissants. Les meilleurs choix: celles qui en ont moins de 5 ou 6 g (l'équivalent d'une cuillerée à thé comble de sucre) par portion de 30 g. Si la céréale renferme des fruits, qui apportent aussi du sucre, le total peut être un peu plus élevé (sans dépasser 10 g).
    La portion importe aussi!
    À première vue, certaines céréales semblent contenir plus de fibres et moins de sucre. Mais quand on y regarde de plus près, les portions de référence utilisées pour afficher leur valeur nutritive diffèrent. Les fabricants choisissent habituellement une portion d'environ 30 g pour les céréales en flocons, les anneaux ou les grains soufflés, et de 45 ou 55 g pour les variétés plus denses, comme le muesli, les céréales de son ou celles de type granola. Avant de comparer, il vaut donc mieux vérifier à quoi correspondent les portions. Selon le Guide alimentaire canadien, une portion de produits céréaliers équivaut à 30 g de céréales.

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MessageSujet: Re: céréales au banc d'essai   Sam 20 Mar - 20:54

Maintenant ces de trouver la bonne céréal ahahah


Dernière édition par titoux le Sam 20 Mar - 21:23, édité 1 fois
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Soleil



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MessageSujet: Re: céréales au banc d'essai   Sam 20 Mar - 21:06

Méchant casse-tête hein?


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MessageSujet: Re: céréales au banc d'essai   Sam 20 Mar - 21:32

MIncavi m'avais autorisé celle la super bon je met des raisin dedans et des noix


120 cal pour 3/4 tasse
fibre 5g
sucre 6g

ya pas beaucoup de fibre mais pour les calori et le sucre ces très bon

sur ma boite ces écrit source élévé de fibre ahahah méchante arnaque
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Soleil



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MessageSujet: Re: céréales au banc d'essai   Sam 20 Mar - 21:38

Moi je mange du FIBRE 1 bien meilleur que du all bran...

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MessageSujet: Re: céréales au banc d'essai   Sam 20 Mar - 21:42

il sont tellement bonne ceux la mais plus engraissance jaime celle au miel miam

il a combien de fibre donc fibre 1 jen es plus je ne peux pas voire tu ma redonner le gout je vais aller a lépicerie demain hihihihi
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suzanne



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MessageSujet: Re: céréales au banc d'essai   Dim 21 Mar - 7:38

article interessant soleil

je mange des céréales juste l'hiver et comme ca m'arrive pas souvent, j'achète environ deux boites par année. je n'achète presque jamais la meme sorte parce que ca me tanne de toujours manger pareil. il faut que je varie le matin sinon j'ai pas le gout de manger.

la premiere chose que je regarde c'est le sucre et ensuite je regarde les fibres. je me dis que les fibres je vais en chercher pas mal durant la journée tandis que le sucre si je peux éviter le plus possible c'est tant mieux !

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Soleil



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MessageSujet: Re: céréales au banc d'essai   Dim 21 Mar - 8:29

Pour répondre à titoux...Fibre 1 (original) contient 14g de fibres (c'est d'la fibre ça hein?)

Les deux autres sorte contiennent plus de calories, moins de fibres et surtout....plus de glucides...

Suzanne; même dans les céréales de type muesli...c'est un vrai casse-tête...elles ont soit plus de sucre ou bien...énormément de glucides..

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Gibou



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MessageSujet: Re: céréales au banc d'essai   Dim 21 Mar - 13:05

titoux, j'aime bien les squares son de maïs moi aussi...j'aime beaucoup varié mes céréale...et mes déjeuners en générale.....j'aime les croque nature, les muslix, les lives multigrains de quaker, et hier j'ai acheter au salon manger santé une boite de céréale (Dorset céréals, produit de Grande-Bretagne) fruits, noix et graines ...j'ai hâte d'y goûter...mais je veux pas l'ouvrir avant d'avoir fini ma boîte de croque nature...j'ai déjà trop de boîtes d'ouvertes!

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coloa



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MessageSujet: Re: céréales au banc d'essai   Sam 27 Mar - 10:56

moi j'suis plate j'aime ça les all bran original en plus! j'en mange à tous les matins mais je prends la moitié de la portion indiquée donc 1/4 t et je le mets avec une autre sorte de céréales ces temps-ci les yogactive achetée chez costco 1/3 t. Ce qui me donne avec la tasse de lait de soya 185 cal pour 6,5g de fibres, 11,5g de protéines et je sais pas pour les sucres, je ne regarde pas ça.

http://www.yogactive.com/FRA/berryF.html

http://www.all-bran.ca/fr/cereal/Cereales_All-Bran_Original.aspx
http://www.nutrisoya.com/index_.php?langue=fr§ion=2&sous_section=2_5

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