Bonjour les motivées...
Je suis toute nouvelle dans votre groupe, mais j'aimerais partager une recette de Brownies au chocolat. Je l'ai faite à 3 reprise depuis le 15 novembre dernier. Il n'y a aucune farine, l'ingrédient principal est les haricots noirs. Si vous avez une rage de sucre c'est un plaisir non coupable. Plein de protéines. En tout cas, ça soutient plus que le brownie régulier. Moi, si je veux encore moins de calories, je coupe les carreaux encore plus petits...
Cette recette a été prise à Tout simplement Clodine. La nutritionniste du nom de Geneviève O'Gleman a fait la recette. Voici
le lien pour voir les images et la
recette décrite plus bas.
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?section=recettes&source;=0&type;=1&article;=135111Vous m'en donnerez des nouvelles!...A+...Rouquinette
Ingrédients
• 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs rincés et égouttés
• 3 œufs
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
• 125 ml (1/2 tasse) de cacao
• 125 ml (1/2 tasse) de sucre
• 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
Garniture (facultatif)
• 60 ml (1/4 tasse) de pacanes hachées
• 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat miniatures ou de chocolat noir concassé
• 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Au robot culinaire, réduire les haricots noirs en une purée lisse. En laissant le moteur tourner, ajouter les œufs, l'huile, le cacao, le sucre et la vanille par l'ouverture sur le couvercle du robot culinaire. Au besoin, racler les rebords avec une spatule de caoutchouc et mélanger de nouveau.
3. Lorsque la préparation est lisse et homogène, transvider dans un moule à pain antiadhésif de 12 cm x 23 cm (5 po x 9 po) tapissé de papier parchemin. S'assurer que le papier parchemin dépasse sur la longueur pour faciliter le démoulage après la cuisson.
4. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Répartir sur la pâte et cuire au four 45 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler. Servir avec des fruits frais.
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Note de Geneviève
Les haricots noirs ajoutent des fibres et des protéines à cette recette et permettent d'obtenir des brownies denses et moelleux sans utiliser de farine. Et ne vous en faites pas, ils passent inaperçus !
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Donne 8 portions
PAR PORTION : cal: 210 | prot.: 7 g | M.G.: 10 g | gluc.: 26 g | fibres: 6 g | sodium: 105 mg | Excellente source de protéines, de fer, de potassium, de calcium, d'acide folique et de vitamines A et C; source élevée de fibres