Bonjour groupe,
Depuis 1 an j'ai intégrer de nouvelles habitudes de vie à cause de mon diabète. C'est une méthode de s'alimenter mais ce n'est pas un régime restrictif. Je n'en ai jamais parlé car je croyais que c'était des lignes directrices limitées à ma condition de diabétique. Cette façon de manger basée sur le guide alimentaire canadien est simple et efficace.
Voici les grandes lignes :
1 - manger 3 repas équilibrés par jour à des heures régulières et à 4 à 6 heures d'intervalles et ne JAMAIS sauter de repas.
2 - s'assurer de manger le nombre de glucides requis par repas, sans les dépasser 3 - suivre le guide alimentaire canadien comme le guide qu'il est sans le transformer en "régime" restrictif et sans le suivre à la lettre (c'est souvent trop). C'est un GUIDE seulement !!!
4 - manger à sa faim en apprenant à connaître ses signaux de satiété (manger lentement, déguster...)
Les chiffres à la main dans le tableau sont des indicateurs généraux et me permettent de calculer facilement et rapidement les glucides mangés à l'intérieur d'un repas. C'est souvent lorsque j'ai mangé plus de protéines au souper avec des légumes que je me permets un dessert plus sucré afin de combler mon besoin en glucides. Alors je ne me sens jamais privé ou en régime car je fais des choix en conséquence des besoins de mon corps et de mes envies.
Si ça peut aider quelqu'un... alors tant mieux ! Moi ça m'aura permi de perdre 50 lbs en 1 an et d'intégrer de bonne habitudes de vies facile à gérer et sans aucune restriction !