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| Sujet: Sauté de poulet et légumes Ven 19 Mar - 9:02 | |
| Becel en spray ou petite quantité d'huile d'olive 1 poivron vert, coupé en languettes 1 poivron rouge, coupé en languettes Brocoli et queue avec filament enlevé 1 carotte tranché en biais mince 1 branche de céleri tranché mince en biais 2 oignons, coupés en 8, défaits en lamelles 2 poitrines de poulet, coupées en lanières minces 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de gingembre frais, haché 2 gousses d'ail, pressées Préparation: Mettre la Becel en spray et faire sauté le poulet ajouté les légumes à la fin de la cuisson quand il reste encore l'eau des légumes ajouter 1 c. à table de bouillon de poulet en poudre 2 c. à tb de sauce soya, 1 c. à tb de beurre de peanut kraft avec arachides Servir avec du riz mais se que je préfère c'est les linguines catelli bistro poivre citronné http://manouvellefacondemanger.blogspot.com/2009/12/saute-de-poulet-avec-riz.html |
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| Sujet: Poulet minceur Ven 19 Mar - 9:09 | |
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| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Mar - 18:19 | |
| comment tu fais sylvie pour avoir le gout de popoter a ton retour du travail ? c'est tu moi qui est pas normal ? quand j'arrive je suis brulé et pas le gout de faire le repas |
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| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Mar - 18:22 | |
| Suzanne, mon chef dit que je suis une passionnée... et je pense que c'est vrai! |
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| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Mar - 18:23 | |
| une autre recette a faire. arreter les filles, va falloir que j'arrete de travailler pour faire de la bouffe |
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| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Mar - 18:30 | |
| j'pense que je vais déménager dans le fin fond du bois en abitibi et directement a coté de chez-toi en plus si je paye la bouffe, es-ce que tu prépares les repas ? |
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| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Mar - 18:35 | |
| hummmmmmmmm que ca lair bon ca merci Sylvie xxx |
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| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Mar - 19:06 | |
| suzanne a écrit: | j'pense que je vais déménager dans le fin fond du bois en abitibi et directement a coté de chez-toi en plus si je paye la bouffe, es-ce que tu prépares les repas ? |
Juste à venir manger à la résidence ou je travail!
de rien titoux c'est un plaisir! |
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| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Mar - 19:07 | |
| meuhhhh non ça se fait en 2 minutes!
J'achète des poitrines de poulet des Aliments M&M et ça se fait tout seul. |
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| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Mar - 19:37 | |
| Ces vrai que ca lair simple je fait la recette demain prend tu ketchup ou chili toi sylvie |
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| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Mar - 20:30 | |
| Je prends plus souvent du ketchup j'en ai toujours dans mon fridge. |
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| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Mar - 20:40 | |
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Soleil
Messages: 4641 Date d'inscription: 10/03/2022 Age: 44 Localisation: rive-sud
| Sujet: Poulet grenade santé Sam 20 Mar - 21:28 | |
| GRENADE SANTÉ[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Le parfum mystérieux de la cardamome marié à la saveur goûteuse de la pomme-grenade dans un plat de poulet nappé d’une sauce aigre-douce onctueuse. Recette élaborée pour Santé canadienne par Diana SwiftAnalyse nutritionnelle effectuée par Susie Langley, diététiste agrééePhotographie par John F. Phillips<BLOCKQUOTE> 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale (d’arachide de préférence) 1 gousse d’ail écrasée, pelée et hachée finement ½ petit oignon pelé et émincé 4 petites poitrines de poulet désossées, sans la peau 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue 5 ml (1 c. à thé) de sucre 250 ml (1 tasse) de jus de pomme-grenade 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet faible en sodium 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs 125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées, légèrement grillées 60 ml (4 c. à soupe) de pépins de pomme-grenade </BLOCKQUOTE> |
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- Dans une grande poêle à frire, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et l’oignon et remuer jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Les retirer de la poêle et réserver.
- Ajouter les poitrines de poulet et les faire sauter, environ six minutes sur chaque côté, jusqu’à ce que la viande prenne une couleur dorée.
- Repousser les poitrines sur un côté de la poêle et faire revenir la cardamome et le sucre pendant une minute, en remuant.
- Pendant ce temps, combiner le jus de pomme-grenade et le jus de citron au bouillon de poulet et au poivre de Cayenne. En remuant, incorporer la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Ajouter l’oignon et l’ail réservés.
- Verser le liquide sur les poitrines de poulet et bien mélanger. Hausser la température du feu jusqu’à ce que la sauce commence à bouillonner. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes à découvert, en retournant les poitrines une fois jusqu’à ce que le poulet soit cuit à la perfection et que la sauce ait légèrement épaissi.
- Déposer les poitrines dans quatre assiettes (une par assiette), côté tendre sur le dessus, nappées de sauce à la pomme-grenade et garnies d’amandes et de pépins de pomme-grenade. Les servir accompagnées de riz et de vos légumes favoris.
Donne quatre portions[ Par portion 280 calories, 11 g de matières grasses, 1,5 g de gras saturé, 65 mg de cholestérol, 2 g de fibres, 28 g de protéines, 19 g de glucides, 85 mg de sodium] Une bonne source de caroténoïdes, de protéines maigres, de niacine et de potassium. La pomme-grenade : une explosion de saveurs à découvrir Amende honorable aux amandes Vous avez négligé les amandes? Le temps est venu de vous amender. L’amande est plus riche en protéines, en vitamine E, en calcium et en magnésium que les noix provenant des arbres et renferment plus de potassium que la plupart des autres types de noix. Une portion de 28 grammes (une once) d’amandes contient trois grammes de fibres et 34 milligrammes de phytostérols, des stérols végétaux qui abaissent le cholestérol sanguin, dont les LDL (le mauvais cholestérol). Vous souffrez d’une intolérance au gluten ou au lactose? La farine et le lait d’amande représentent des solutions santé très savoureuses. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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| Sujet: Re: Poulet Dim 21 Mar - 7:40 | |
| si vous le faites avec du ketchup, je vais essayé avec du chili moi. comme ca on va avoir des avis différents |
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| Sujet: Re: Poulet Dim 21 Mar - 7:42 | |
| oh oh ! je viens de penser que mon chum aime pas le coke, je pense que je vais remplacer par du bouillon de poulet. quesque vous en pensez ? |
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