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 Desserts

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Gibou



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MessageSujet: Re: Desserts   Ven 16 Avr - 21:09

pas encore ma belle !

il me manque de la muscade, de la cassonade splenda, des craquelins breton.............quand je vais aller en ville à l'épicerie, je vais en acheter....à suivre.....
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MessageSujet: carrés aux framboises kilo cardio   Lun 10 Mai - 13:08

je viens de faire cette recette. un vrai délice ! j'ai eu la chance d'avoir des framboises d'une collegue de travail qui les avaient cueillit dans sa cour l'été passée. merci claire !



Ingrédients

875 ml (3 tasses et demi) de framboises fraiches ou surgelées
60 ml (un quart de tasse) de sucre
60 ml (un quart de tasse) d'eau
125 ml (une demi tasse) de farine blé entier
175 ml (trois quarts de tasse) de flocons d'avoine
30 ml (2 c. à soupe) de germe de blé (moi j'en mets pas)
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
75 ml (un tier de tasse) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de lait

Préparation

- Préchauffer le four à 180 deg C (350 deg F)
- Dans une casserole, porter les framboises, le sucre et l'eau à ébullition. Baisser le feu et laisser
mijoter environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans un bol.
- Presser la moitié des ingrédients secs dans un petit moule recouvert d'un papier parchemin.
Verser les framboises et couvrir avec les ingrédients secs restants.
- Cuire au four environ 30 minutes.


Notes -Peut être congelé
- Peut être fait avec d'autres fruits (je l'ai fait avec des mûres et avec des fraises), je
vais essayer pommes canelle la prochaine fois.
- Donne une portion assez petite, peut être bien accompagnée de crème glacé.

Valeur nutritive
lipides: 9 g
protéines: 3 g
glucides: 27 g
calories: 200
éqivalents (portion): 1 fruit, 1 produit céréalier, 2 gras.
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Soleil



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MessageSujet: Re: Desserts   Lun 10 Mai - 13:18

J'ai déjà fait cette recette Suzanne!!!

EXELLENTE!!! tout le monde a adoré. :9762.gif:

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Gibou



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MessageSujet: Re: Desserts   Lun 10 Mai - 13:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Faudrait bien que je l'essaie !
depuis le temps que j'ai le livre !!!

tu m'as donné envie ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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MessageSujet: Re: Desserts   Lun 10 Mai - 13:25

je me souvenais soleil que tu l'avais mis ailleurs
déjà et la recette m'avais accroché. moi qui aime les framboises en plus

j'ai mis du sucre splenda et de la cassondade splenda. j'avais pas de germe de blé mais des all brand en buds ( crottte de lapin) que j'ai moulu avec le moulin a café. pris de la farine de millet au lieu de blé.

faut que je passe ce que j'ai aussi
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lafouine1981



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MessageSujet: Re: Desserts   Lun 10 Mai - 14:11

je fais la même chose que toi suzanne pour le sucre splenda je n'ai pas la cassonnade donc je mets de la ordinaire, souvent je la fais avec des fruits des champs, un vrai régal, mon chum adore aussi, je pense que je vais la refaire bientôt cette recette!!

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MessageSujet: Re: Desserts   Lun 10 Mai - 14:16

j'ai entendu dire que le splenda ne valait pas mieux que le sucre mais je me dis qu'au moins, j'ai moins de calories dedans et ca me donne bonne conscience lol..
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MessageSujet: mousse aux fraises   Mer 12 Mai - 11:58

sylvie a mis une recette de mousse aux fraises sur son blog http://manouvellefacondemanger.blogspot.com/

j'avais pas de cool whip et j'ai mis un yogourt a la place avec la 1/2 tasse de fromage a la crème.

je sais pas si c'est moi mais ca goute salé

sylvie, es-ce que tu as gouté le sel comme moi ?

c'est peut-etre aussi que la recette demande 2 tasses de cool whip et j'ai pas mis cette quantité de yogourt.

mais j'vous dit que c'est bon quand meme

recette

1/2 tasse de tartinade de fromage à la crème Philadelphia léger en brique, ramollie

1 c. à thé de vanille

1/2 tasse d' eau bouillante

1 paquet (10.1 g) de poudre pour gelée Jell-O sans sucre ajouté à la fraise

1/2 tasse d' eau froide

2 tasses de fraises tranchées

2 tasses de garniture fouettée Cool Whip 95 % sans gras dégelée, divisées


BATTRE le fromage à la crème et la vanille dans un grand bol, avec un batteur électrique, à faible vitesse, jusqu'à consistance homogène.

VERSER la poudre pour gelée et l'eau bouillante dans un petit bol ; mélanger 2 min ou jusqu'à dissolution complète de la poudre. Ajouter l'eau froide ; remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir. Incorporer petit à petit au mélange de fromage à la crème, en battant bien après chaque ajout. Incorporer délicatement les fraises et 1-1/2 tasse de garniture fouettée.

RÉPARTIR dans 10 petits bols à dessert. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à fermeté. Garnir avec le reste de la garniture fouettée au moment de servir.


Portion = 1/2 tasse (125 ml) = 100 calories

source kraft
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MessageSujet: Re: Desserts   Mer 12 Mai - 18:06

Merci pour la pub, Sue!

En enlevant le coolwhip ça enlève encore du sucré c'est peut être à cause de ça le goût du salé!

c'était ti bon quand même?
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MessageSujet: Re: Desserts   Mer 12 Mai - 22:43

c'était tres bon mais ca doit etre encore meilleur sans ce gout de sel lol..

j'ai aimé la texture en plus de la tonne de fraises que j'avais mis
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MessageSujet: Re: Desserts   Ven 11 Juin - 10:36

miam........je vais l'essayer merci
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lafouine1981



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MessageSujet: Re: Desserts   Ven 27 Aoû - 13:41

c'est exactement ça suzanne... moi je compte beaucoup les calories donc dans ce temps-là je me sens moins coupable! hahaha
nous avons d'ailleurs fait cette recette cette semaine, en fait c'est mon chum qui l'a fait et elle était tellement bonne, au lieu de la diviser en 8 on la divise en 6.

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lafouine1981



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MessageSujet: Croustarde aux pommes santé!   Sam 11 Sep - 8:06

elle est super bonne. On a rajouté 1 c. à soupe sirop d'érable à la croûte et un peu d'eau pour que ça pogne un peu plus ensemble!!! On a adoré!!

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10 pommes pelées et tranchées
1 c.thé de cassonnade
1 pincée de cannelle (facultatif)

Garniture du dessus :
1/2 tasse de farine de blé
1/2 tasse d'All-Brans broyés
1 1/2 tasse d'avoine (gruau)
1/3 tasse de cassonnade (tassée)
1/2 tasse de beurre ou margarine fondue
1/4 c. thé ou plus de cannelle (au goût)
1/2 c. thé de poudre à pâte
1 pincée de sel

1.Mélangez ensemble les ingrédients secs et le beurre fondu.


2.Dans un plat en pyrex d'environ 24cm par 33cm, étendre uniformément les pommes tranchées et saupoudrer de 1 cuillerée thé de cassonade.


3.Envelopper les pommes du mélange sec et déposer au four 25-30 minutes, à 350°F, le temps que la croûte soit légèrement dorée.

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MessageSujet: Re: Desserts   Sam 11 Sep - 9:02

ca donne combien de portions a peu pres ?
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lafouine1981



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MessageSujet: Re: Desserts   Sam 11 Sep - 9:10

moi je te dirais environ 10 portions! même si eux ils marquent 8

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