SALADE DE POULET À LA CORIANDRE ET À L'ARACHIDE
1. 300 g de vermicelle de riz sec (10 1/2 oz)
2. 500 g de poitrines de poulet désossées et coupées en cubes (1 1/2 lbs)
15 ml beurre d'arachides naturel (1 c. à soupe)
15 ml de miel liquide (1 c. à soupe)
15 ml de graines de sésame (1 c. à soupe)
10 ml d'huile d'olive (2 c. à thé)
3. 250 ml champignons tranchés ( 1 tasse)
2 poivrons rouges ou verts
500 ml de chou chinois (2 tasses)
sauce
4. 45 ml sauce tamari ou soja légère (3 c. à soupe)
60 ml vinaigre de riz (1/4 de tasse)
30 ml de jus de citron (2 c. à soupe)
30 ml de gingembre frais ou congelé haché (2 c. à soupe)
60 ml coriandre fraîche hachée (facultatif) (1/4 de tasse)
5. 1 gousse d'ail hachée
30 ml d'arachide (facultatif) (2 c. à soupe)
sel et poivre
1. faire cuire le vermicelle de riz selon les indications du fabricant. bien égoutter et réserver
2. mélanger les morceaux de poulet avec le beurre d'arachide, le miel et les graines de sésame. Dans un grand chaudron ou wok, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive et laisser dorer légèrement 3 à 4 min sans trop remuer.
3. passer les piments et le chou chinois au hachoir ou les couper en dés. Ajouter les champignons, les poivrons et le chou au mélange de poulet et cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et les légumes al dente. réduire le feu et réserver.
4. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol et ajouter au poulet. Bien mélanger. Ajouter le vermicelle de riz au mélange de poulet et bien mélanger. Assaisonner au goût.
5. Verser dans les assiettes et parsemer d'arachides au goût.
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