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 programme mincavi

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MessageSujet: Du changement   Ven 7 Jan - 8:40



Le programme a été adapté selon le groupe d'activité depuis que j'y suis allé ,
lorsque tu auras le temps j'aimerais savoir la différence entre dynamique et les autres.


Merci
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MessageSujet: Re: programme mincavi   Ven 7 Jan - 17:43

Suzanne je ne sais pas si tu l'écris au fur et à mesure mais si oui je l'ai déjà que j'ai eu je ne sais pas trop où et je n'ai qu'à faire un copier coller. Alors si tu permets je vais ménager tes doigts.

LES PRINCIPES DE BASE MINÇAVI


LES PROGRAMMES

Le Dynamique D
1400 calories par jour

L’Énergique E
1600 calories par jour

L’Actif A
1800 calories par jour

Le Musclé M
2000 calories par jour



CÉRÉALES À DÉJEUNER

Tous les programmes : 1 portion par jour

Note :
Un apport élevé en fibres alimentaires favorise l’élimination intestinale, diminue le mauvais cholestérol sanguin et augmente le bon. Augmente aussi l’effet de satiété (on a moins faim) et diminue l’indice glycémique des aliments ( favorise un meilleur contrôle du taux de sucre dans le sang).

Les céréales à déjeuner peuvent être consommées à toutes heures de la journée.
Privilégier les céréales riches en fibres alimentaires (2g et plus). Varier les céréales.

Exemple de portion :

1oz de céréales prêtes à servir (30g)
3 /4 tasse de céréales chaudes (190ml)

Recommandations Minçavi :

Sans fruits séchés
Sans noix et graines
Non givrées de sucre
Environ 120 calories par portion



LISTE DES CÉRÉALES À DÉJEUNER PERMISES

Céréales Prêtes à Servir :

100% son de Post = ½ tasse (125ml)

Rice Krispies de Kellogg’s = 1 ¼ tasse (375ml)

Riz Soufflé de ? ? ? = 3 tasses (750ml)

Life de Quaker = ¾ tasse (190ml)

Corn Flakes de Kellogg’s = 1 ¼ tasse (315ml)

Son de maïs de Quaker = 1 tasse (250ml)

Son d’avoine de Quaker = ¾ tasse (190ml)

Shreddies de Post = 2/3 tasse (170ml)

Special K de Kellogg’s = 1 ¼ tasse (315ml)

Special K fibre de Kellogg’s = 3/4 tasse (190ml)

All Bran de Kellogg’s = ½ tasse (125ml)

All Bran Buds = 1/2 tasse (125ml)

Bran Flakes de Kellogg’s = 1 tasse (250ml)

Son à haute teneur en fibres de ? ? ? = 1/2 tasse (125ml)

Just Right de Kellogg’s = 2/3 tasse (170ml)

Organic Multigrain Nature’s Path = ???

Weetabix de Post = 1 ½ ou 2 biscuits

Vive de Kellogg’s = 2/3 tasse (170ml)

Crispix de Kellogg’s = 1tasse (250ml)

Croque Avoine de Quaker = 1/2 tasse (125ml)

Raisin Bran de Kellogg’s = ¾ tasse (190ml)

Cherrios 100% avoine entière de Generale Mills = 1 tasse (250ml)

Cherrios Multi-grain de Generale Mills = 1 tasse (250ml)

Shedded Wheat de post = 1 biscuit

Shedded Wheat et Bran de ? ? ? = 2/3 tasse (170ml)

Blé Soufflé de (peu importe la compagnie) = 3 tasses (750ml)

Nutrios de Heinz = 1 tasse - apport en fer également (250ml)

Grain ancien Choix du Président = 2/3 tasse (170ml)

Fibre First Multigrain Choix du Président = ½ tasse (125ml)

Son Blé Mature Quaker = ½ tasse (125ml)

Multigrain 7 motifs Choix du Président = 2/3 tasse (170ml)

Riz Soufflé Choix du Président = 2 tasses (500ml)

Blé Soufflé Choix du Président = 2 tasses (500ml)

Céréales À Cuire :

Son d'avoine de Quaker = 1/3 tasse avant cuisson (85ml)

Pablum sans fruits ou noix (peut avoir la marque Sobee) = 2/3 tasse avant cuisson - 1 fois par semaine (170ml)

Gruau de Quaker = 1/3 tasse avant cuisson (85ml)

Gruau Vieux Moulin = 1/3 tasse avant cuisson (85ml)












LISTE DES CRAQUELINS PERMIS

Une portion de craquelin remplace 1 pain dans notre journée

Biscuits Ritz = 4

Christie - Fins au blé = 11

Christie - Fins à l’oignon = 8

Christie - Minces aux légumes = 16

Christie – tartinables = 5

Triscuit – sel = 3

Premium plus – biscuits Soda = 4

Crispers – BBQ = 11

Crispers – sel & vinaigre = 10

Grissol petite Fringale – mini bagel Salsa = 18

Grissol petite Fringale – Baguetine Herbes du jardin = 5

Grissol petite Fringale – Baguetine Tomates et basilic = 6

Grissol - Melba – Multifibres = 4

Grissol – Canapés = 8

Grissol – Canapés – Germe de blé = 7

Grissol – Biscotte Nature = 2

Grissol – Soufflé nature = 4

Snack Well’s Délisage – tomates = 13

Snack Well’s Délisage – poivre = 7

Snack Well’s Délisage – sel & vinaigre = 13

Quaker – Galette de riz – Nature = 2 (à l’occasion)

Quaker – Galettes de riz – tomates & basilic = 2 (à l’occasion)

Quaker – Minis Crousties Assaisonnés = 10 (à l’occ.)

Quaker – Minis Crousties Sel Marin = 10 (à l’occ.)

Quaker – Minis Crousties BBQ = 10 (à l’occ.)

Krisprolls – nature = 2

Krisprolls - grains entier = 2

Krisprolls – fibres légères & croustillantes = 2

Peek Freans – Ovale Signature Classique = 5

Dare – Breton = 4

Dare – Breton – Légumes du jardin = 4

Dare – Breton moins de sel = 4

Dare – Petits Breton – Blé original = 20

Dare – Petits Breton – Légumes du jardin = 20

Dare – Petits Plaisirs – Thé social = 2

Dare – Social au citron = 2

Dare – Petits Plaisirs – Canelle = 2

Dare – Vinta = 2

Vivants – italien Bruscheta = 4

Kavli – croustillant à l’ail = 4

Kavli – croustillant aux oignons = 4

Kavli – Grains entiers = 2

Ryvita = 4

Biscuits Graham = 2

Biscuits Graham – chapelure = ¼ tasse

Sélection Mérite –Craquelins Collation aux légumes = 6

Sélection Mérite – Craquelins soufflés = 7

Nos Compliments – Chipitas Pizza = 9

Koyo – Minie galettes de riz –sans sel = 14

Koyo – Galettes de riz- multigrains = 2

Paris toast = 10

Auga mini toasts = 10

Golden Rusk = 3

Recondo Mini Biscotte = 8

Wasa Léger Croustipain = 2

Choix du Président – Céréales Anciennes = 10

Breton de Dare (Original, légumes du jardin, germes de blé) = 4 craquelins

Minis-Breton de Dare (original ou légumes du jardin) = 20 craquelins

Vivant de Dare = 4 craquelins

Champagne de ? ? ? = 4 craquelins

Cabaret de ? ? ? = 4 craquelins

Croutons = ½ tasse (125ml)

Minces aux légumes 40% moins de matières grasses de Christie = 12 craquelins

Premium Plus de Christie = 4 craquelins

Canapé toast de Grissol = 8 craquelins

Toast Melba de Grissol = 4 craquelins régulier ou multi fibre

Biscottes de Grissol = 2 biscottes

Tartinables de Christie = 5 craquelins

Triscuit 50% moins de sel de Christie = 3 craquelins

Kavli de ??? = 4 craquelins

Fin au blé moins de matières grasses de Christie = 10 craquelins

Rivita de ??? (régulier) = 2 craquelins

Rivita de ??? (léger) = 3 craquelins

Snack Bread de ??? (régulier ou léger) = 4 craquelins

Patacraque de McCormick (8 légumes) = 9 patacraques

Patacraque de McCormick (régulier, assaisonnés, BBQ) = 13 patacraques

Crisper de Christie (sel et vinaigre)= 10 crispers

Crisper de Christie (original, BBQ, ranch)= 11 crispers

Croustiminces Délisages de Christie (sel et vinaigre, sel marin, tomates séchées, assaisonnées, crème sûre
et oignon) = 15 croustiminces???

Galettes de riz de Quaker (nature) = 2 galettes

Minis-Croustilles deQuaker (sel et vinaigre, BBQ, assaisonnées, ranch) = 10

Minis-croustilles Sans Nom (sel et vinaigre) = 11??? Minis-Croustilles Sans Nom(BBQ) = 10???
PAIN ET SUBSTITUT DE PAIN

Vous pouvez consommer vos portions de pain à n'importe quel moment de la journée.

À proscrire : Pains sucrés ou de plus de 80 calories/ l'once (30g)
Portion de pain ou substitut = 1 once (30g)

Portions recommandées :
Hommes: 4 portions
Femmes: 2 portions
Adolescents: 4 portions


Privilégier des produits à grains entiers entre 70 et 80 calories par tranche.

Portions recommandées selon les programmes :

Dynamique & Énergique : Trois substituts par semaine maximum.

Actif & Musclé : Un substitut peut être consommé tous les jours.




LES PORTIONS DE PAIN

Exemples de portions :

1 tranche de pain de 1oz (30g)

½ tasse de substitut de pain après cuisson (125ml)

Craquelins (selon la portion recommandée par Minçavi)

1 pain à hamburger = 2 portions

1 pain à hot dog = 2 portions

1 pain pita = 2 portions







LES SUBSTITUT DE PAIN :

Riz
Pâtes alimentaires
Couscous
Millet
Bulgur
Vermicelles de riz
Pommes de terre
Maïs en épis.


Note :
Éliminer 1 portion de pain à chaque fois que vous choisissez 1 portion de cette liste, mais jamais plus de 3 fois semaine.




LES PORTIONS DE SUBSTITUT DE PAIN

Macaroni: ½ tasse cuit (125ml)

Maïs épis: 1 épi

Spaghetti: ½ tasse cuit (125ml)

Maïs grains: ½ tasse (125ml)

Pomme de terre: 1 moyenne

Riz: ½ tasse (125ml)














FRUITS ET LÉGUMES

Note :
Privilégier les fruits frais de préférence et ceux à faible teneur glycémique

Portions de fruits recommandées selon les programmes :
Dynamique : 3 portions par jour
Énergique : 4 portions par jour
Actif : 4 portions par jour
Musclé : 4 à 5 portions par jour

Portions de légumes recommandées selon les programmes :
Tous les programmes : 2 portions par jour minimum


Les Jus :

½ tasse de jus d’orange (125ml)

½ tasse de jus de pamplemousse (125ml)

1 tasse de jus de tomate (250ml)

1 tasse de cocktail de légumes (250ml)

1/3 tasse de jus d’ananas

1/3 tasse de jus de pomme ou cidre (85ml)

1/3 tasse de jus de prune (85ml)

1/3 tasse de jus de raisin (85ml)

1 portion de jus remplace 1 fruit

½ tasse d’ananas (125ml)










Les Fruits :

½ tasse de bleuets, framboises ou mûres (125ml)

1 tasse de canneberges, fraises ou rhubarbe (250ml)

15 à 20 cerises de France

20 raisins

1 mandarine

1 pêche

1 orange

1 pêche

1 pomme

1 kiwi

1 nectarine

1 tangerine

½ pamplemousse

½ banane

½ carambole

½ mangue

½ papaye

¼ cantaloup

¼ melon miel

1 tasse de melon d’eau (250ml)

2 dattes

2 pruneaux


Fruits Traités :

2 c. à table de raisins secs (30ml)

½ tasse de fruits en conserve, sans sucre ajouté (125ml)

½ tasse de fruits en purée, sans sucre ajouté (125ml)

Autres fruits séchés : Aucune donnée


Les Légumes :

Privilégier les légumes vert foncés ou orangés.

Privilégier les légumes frais ou surgelés, afin de réduire l’apport en sodium.

Exemple de portion :

125 ml ( ½ tasse ) pour les légumes frais ou surgelés
250 ml (1 tasse ) pour les légumes feuillus

Légumes à volonté :

Artichaut mariné, asperge, aubergine, bette à carde, brocoli, échalote, endive, épinard, fenouil, fève germée, haricot (jaune ou vert), laitue, luzerne, oignon, pissenlit, châtaigne d’eau, en conserve, carotte crue, céleri, céleri-rave, champignon, chicorée, chou, chou de Bruxelles, pois mange-tout, poivrons doux, poireau, pousse de bambou, radis, chou chinois, chou-fleur, chou vert frisé, cœur de palmier, concombre, courge d’été, courge à spaghetti, cresson, crosse de fougère et tomate (fraîche ou en conserve).

Légumes rationnés :
Betterave, carotte cuite, citrouille, courge d’hiver, navet, panais, pois vert et rutabaga (en raison de leur contenu calorique ou de leur indice glycémique élevé).

Dynamique, Énergique, Actif & Musclé : 1 portion par jour (1/2 tasse – 125ml)









PROTÉINES

Produits Laitiers :

Les produits laitiers sont naturellement riches en calcium. Pour maintenir des os en santé, Minçavi vous recommande de 2 à 4 portions de produits laitiers par jour selon vos besoins.

N’oubliez pas que d’autres aliments riches en calcium peuvent également vous aider à combler vos besoins quotidiens : saumon, sardines, tofu, légumineuse, chou vert frisé ou chinois.

Portions recommandées selon les programmes :

Lait et yogourt :

Dynamique : 2 portions par jour
Énergique : 3 portions par jour
Actif : 3 portions par jour
Musclé : 3 portions par jour

Fromages :

Les produits laitiers étant riches en protéines, le fromage sera considéré comme une source de protéines.
Privilégier les fromages réduits en matières grasses.

Fromage régulier ferme et semi ferme entre 11% et 32% de matières grasses :

Dynamique, Énergique, Actif & Musclé :
1 once déjeuner (30g)
2 onces dîner ou souper (60g)
Maximum de 4 onces par semaine (120g)

Fromage Cottage 0 à 2% de matières grasses :

Dynamique, Énergique, Actif & Musclé :
½ tasse déjeuner (85ml)
¾ de tasse dîner ou souper (190ml)

Fromage allégé 0% à 11% de matières grasses

Dynamique, Énergique, Actif & Musclé :
2 onces déjeuner (60g)
4 onces dîner ou souper (120g)
Maximum de 8 onces par semaine (240g)
Viande et Substitut :

Les viandes et substituts étant des aliments riches en protéines, ceux-ci seront considérés comme les sources principales de protéines.



Viandes et volailles :

Privilégier des coupes de viandes maigres, telles que :
Veau, Dinde, Bœuf extra maigre, Poulet, Gibier et Coupes de Porc Maigres.

Autres viandes (telles que : Bœuf, Agneau, Jambon et Saucisse) : Maximum 2 fois par semaine

Dynamique, Énergique, Actif & Musclée : 1 once au déjeuner (30g)

Dynamique & Énergique : 3 à 4 onces après cuisson au dîner ou souper (90g à 120g) ( 3-4 onces )

Actif & Musclé : 4 à 5 onces après cuisson dîner ou souper (120g à 150g) (4-5 onces )

Femmes: 3 à 4 onces - après cuisson (90 à 120g)
Hommes: 4 à 5 onces (120 à 150g)
Adolescents: 3 à 4 onces (90 à 120g)

Poulet, Gibier, Veau, Dinde : 3 fois par semaine si vous le désirez.



Œufs :

Dynamique, Énergique, Actif & Musclé :
1 œuf au déjeuner
2 œufs au dîner ou au souper
Maximum de 4 œufs par semaine à n’importe quel repas pour augmenter la variété.










Poissons & fruits de mer :

Varier les poissons et fruits de mer. Les poissons gras sont un choix santé, car ils sont riches en acides gras oméga-3. Ces acides gras essentiels ont des effets bénéfiques sur le système cardio-vasculaire ( augmente le bon cholestérol ( HDL ), et diminuent le mauvais cholestérol ( LDL ) et assouplissent les artères). Attention aux gens souffrant d’hypercholestérolémie, les crustacés sont riches en cholestérol.

Recommandation Minçavi : 3 fois par semaine.

Dynamique & Énergique : 3 à 4 onces après cuisson (90g à 120g)

Actif & Musclé : 4 à 5 onces après cuisson (120g à 150g)



Légumineuses :

Varier les légumineuses; haricots blanc, haricots rouge, fèves de lima, pois chiches, gourganes, lentilles…

Les légumineuses sont riches en fibres soluble et insoluble. Celles- ci aident à abaisser le cholestérol sanguin ainsi qu’à réduire les problèmes de constipation.

Dynamique & Énergique: 6 onces (180g)

Actif & Musclé: 8 onces (240g)



Tofu :

Dynamique, Énergique, Actif & Musclé :
2 à 3 onces au déjeuner (60g à 90g)
5 à 6 onces (150g à 180g) au dîner ou souper











Rations de Fer :

Recommandation de Minçavi : 1 fois par semaine

De nombreuse femmes débutent le programme avec des réserves insuffisantes en fer (menstruation, alimentation antérieur faible en fer). Les hommes étant moins touchés par ce phénomène ne doivent néanmoins pas négliger leur consommation de fer. Pour ces raisons, Minçavi encourage fortement ses membres à consommer au moins une par semaine une portion d’aliments très riches en fer.

Suggestions :

Viandes rouges très maigres comme le cheval et le gibier: 3 à 4 onces (90g à 120g) ou 4 à 5 onces (120g à 150g) selon le programme.

Céréales à déjeuner enrichies de fer : 30 g ( 1 once ).

Lentilles ou haricots blanc : 6 onces (180g) ou 8 onces (240g) selon le programme.

Foie : 3 à 4 onces (90g à 120g) ou 4 à 5 onces (120g à 150g) selon le programme.

Huître, moules, palourdes : 3 à 4 onces (90g à 120g) ou 4 à 5 onces (120g à 150g) selon le programme.

Tofu : 5 à 6 onces (150g à 180g).

N.B. Le fer contenu dans les produits végétaux est mieux absorbé lorsqu’il est combiné avec un aliment riche en vitamine C ( exemple : agrumes, brocoli, poivrons verts, tomates, etc.).

















AUTRES


Matières grasses :

Privilégier des produits à faible teneur en matière grasses de préférence ( exemple : mayonnaise légère, vinaigrette légère ). Privilégier les « bons gras » comme les margarines non- hydrogénées et les huiles végétales mono insaturées ( exemple : huile d’olive, huile de canola ).

Les « bons gras » ont les propriétés de diminuer le mauvais cholestérol (LDL). Les huiles mono insaturées sont excellentes pour les vaporisateurs d’huile (stable à la chaleur). Éviter de frire les matières grasses.

Dynamique & Énergique : 6 c. à thé par jour (30ml) par jour

Actif & Musclé : 6 à 7 c. à thé par jour (30 à 35ml) par jour


Condiments :

Facultatif : Pour agrémenter votre alimentation et vos recettes, varier vos condiments : ketchup, sauce BBQ, sauce à crevettes, sauce Chili, sauce aigre-douce, moutarde, fécule de maïs, relish, simili bacon, cacao, fromage parmesan, mayonnaise sans gras, crème sure sans gras, vinaigrette sans gras, confiture recommandées,…

Dynamique, Énergique, Actif & Musclée : 3 c. à table par jour (45ml)

Les fines herbes, le vinaigre, la sauce soya ou tamari, les bouillon sans gras, le sel et les épices peuvent être ajoutés au goût.
















Soupe Crème :

Privilégier les soupe crème réduites en matières grasses
½ conserve = 1égume rationné


Desserts Légers Commerciaux :

À l’occasion seulement.
Consulter votre conférencière pour la liste des desserts recommandés par Minçavi et leurs équivalents.


Eau :

32 à 64 onces (1 à 2 litres) d’eau par jour, selon vos besoins hydriques.
Vos besoins hydriques augmentent lorsque vous pratiquez des activités sportives ou lors de journées chaudes.


Autres breuvages :

Consommer avec modération :
Café, thé, eau minérale, boisson gazeuse diète.

Facultatif;
Bière légère : 1 bouteille de 341 ml ( 12 onces )
Vin rouge ou blanc : 125 ml (4 onces )
Maximum 3 fois par semaine

















CONSEILS À RETENIR

- Peser les aliments après cuisson.

- Ne jamais faire frire les aliments.

- Toujours enlever la peau de la volaille avant cuisson.

- Se servir d'enduits qui empêchent de coller.

- Les aliments du groupe bœuf doivent être bouillis ou cuits sur un égouttoir.

- Les matières grasses ne doivent jamais être prises en dehors des repas.

- Ne jamais diminuer les rations prescrites.

- Ne jamais sauter de repas.

- Vous pouvez vous servir des matières grasses pour étaler sur les aliments.

- Les protéines doivent être consommées seulement aux repas.

- Fais-toi confiance

- Respecte le programme

- Assiste aux réunions

- Varie ton menu

- Partage ton courage, ta persévérance

- Fuis le découragement

- Combat la gourmandise

- Ton bonheur est entre tes mains, il s'agit de ne plus remettre à demain, tu as droit au succès, c'est uniquement pour toi que tu le fais.
- Par ta seule volonté, tu peux tout.

-Aie la foi, c'est ton meilleur atout.
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MessageSujet: OK   Ven 7 Jan - 18:17


Merci Sylvie :(2).gif:



Pourrais-tu me dire de quelle façon on doit faire la différence
entre dynamique, energique, actif et musclé.

A part les calories est-ce que le nombre de minutes d'exercices
est comptabilisé?

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MessageSujet: Re: programme mincavi   Ven 7 Jan - 18:30

ça c'est une bonne question toutounelastcall ça doit dépendre du poids et de l'activité physique que tu fais à chaque jour. Je te dirais qu'un 1600 calories par jour ça devrait être pas pire si tu ne fais pas trop d'activité physique au pire tu en essaies un et si tu vois que tu ne maigris pas tu en essaies un autre plus bas et vice versa
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MessageSujet: Re: programme mincavi   Sam 8 Jan - 7:59

merci sylvie

je viais enlever le mien pour ne pas que ca fasse trop de messages répétitif

de cette facon tu m'as éviter des crampes aux doigts
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MessageSujet: Re: programme mincavi   Sam 8 Jan - 8:08

dynamique et dynamique option = 1400 calories

énergique = 1600 calories

actif = 1800 calories

musclé = 2000 calories

je ne me souviens plus pourquoi le option dans dynamique. faudrait que je retrouve tout mes livrets du programme pour le savoir.

dynamique c'est une personne qui ne fais pas d'exercices, qui travaille assis toute la journée ou qui reste a la maison et ne fais que son petit train, train quotidien.

énergique c'est une personne qui a un travail un peu physique ou qui travaille debout.

actif c'est quelqu'un qui fait de l'exercices 3 fois par semaine environ au moins 30 minutes et plus a chaque fois.

musclé c'est comme coloa qui bouge beaucoup a tous les jours. elle fait un travail tres physique et s'entraine beaucoup beaucoup.

je me classe entre le énergique et le actif ces derniers temps. sinon j'étais entre dynamique et énergique. c'était le programme que j'avais chez mincavi. j'ai un travail debout et je marchais a tous les jours pour aller au travail.
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MessageSujet: Re: programme mincavi   Sam 8 Jan - 9:06

Merci Sylvie et Suzanne ça m'éclaire beaucoup :applause05.gif
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MessageSujet: Re: programme mincavi   Sam 8 Jan - 9:24

exemple de menu 1400 calories

déjeuner
1 rotie
1 c.a.t. maragarine non hydrogénée
30 g. fromage suisse
20 raisins rouges
1 verre d'eau ( je prenais un café au lait écrémé )

collation

1 peche
1 verre d'eau

diner
1 bol soupe aux légumes
120 g. poitrine de poulet grillée
125 ml de riz brun
légumes vapeur
175 ml de yogourt
1 verre d'eau

collation
30 ml d'amandes grillées
1 1/2 verre d'eau

souper

salade de haricots (180 g.) et légumes frais
15 ml d,huile d'olive pour la vinaigrette
125 ml. de bleuets
1 1/2 verre d'eau

collation
250 ml. de lait
30 gr. de céréales de son
1 verre d'eau


je peux te dire qu'avec ce menu moi j'avais pas faim. en gardant ton bol de céréales pour le soir ca te rempli le bedon pour bien passer ta nuit . je n'avais pas envie d'autres chose le soir parce que je savais que j'allais prendre une collation bourrative.
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MessageSujet: Re: programme mincavi   Mar 22 Fév - 16:16

Nance je crois que tu fais mincavi?? sa m'interesserai peu-etre mais est-ce compliquer?? le rencontre tu a une obligation dy aller a chaque semaine ou tu paie a la semaine?
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MessageSujet: Re: programme mincavi   Mar 22 Fév - 16:28

ET nance as-tu une recette de creton ( creton a leo sa existe??) mincavi? en-as tu deja tester une bonne?? jai trop une rageeeeeeee de cretons lol
merci a lavance!
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MessageSujet: Re: programme mincavi   Mar 22 Fév - 18:12

marie, nance fait w.w. et pas mincavi.

oui tu dois y aller a toutes les semaines et tu as deux semaines de spare que tu peux prendre quand tu veux. c'est important que tu ailles aux réunions pour bien apprendre a connaitre le régime a fond et d'etre assez forte pour que tu puisses le faire toute seule.
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MessageSujet: Re: programme mincavi   Mar 22 Fév - 18:53

haaaaa dsl... honte j'étais certaine que nance le fesais... chut hihih
ha je regarderai alors pour peut-etre y aller!
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MessageSujet: Re: programme mincavi   Sam 26 Fév - 15:23

marie-claude a écrit:
ET nance as-tu une recette de creton ( creton a leo sa existe??) mincavi? en-as tu deja tester une bonne?? jai trop une rageeeeeeee de cretons lol
merci a lavance!


Tiens Marie-Claude une recette de creton

Ingrédients

2 lbs de veau haché
Gousses d'ail au goût
1 oignon haché fin
1 pincée de thym
Poivre au goût
1 c. à thé de clou de giroffle
1 pincée de persil
1 c. à thé de ciboulette
2 c. soupe de moutarde de Dijon
2 c. soupe de pâte de tomate

Méthode.

Mettre le tout dans un chaudron et recouvrir d'eau env.½ pouce au dessus de la viande. Cuire lentement jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Quand l'eau est absorbée, ajouter la pâte de tomate et la moutarde de Dijon. Verser dans les plats et réfrigérer.

Rendement

8 portions 1 portion = 1 protéine d'un repas ou 1 oz. au déjeuner
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MessageSujet: Re: programme mincavi   Dim 20 Mar - 20:57

les cretons tu les congeles dans des bacs a glacons. tu devrais en avoir au moins 8 et un cubes te donne 1 portion.

ce que j'aime des recettes de mincavi c'est que c'est toujours écrit dans le bas le nombre de portion et l'équivalent féculents, proteines, substituts, fruits, légumes....

si tu regardes ca, c'est pas trop compliquer parce que les recettes équivalent a au moins 4 portions que tu peux congeler. comme ca t,as toujours des repas tout pret pour les soirs où on a moins le temps ou pour des diner vite fait ! hop dans la boite a lunch le matin
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Soleil



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MessageSujet: Re: programme mincavi   Lun 21 Mar - 7:17

C'EST SUPER POUR MOI !!!

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programme mincavi

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