Voici un article pris sur le site de Nautilus par Karine Larose (je ne sais pas comment mettre le lien)
Je ne vous cacherai pas que j’adore les muffins, mais je préfère les faire moi-même. De cette façon, non seulement je sais ce que j’ai ajouté comme ingrédients, mais je peux également faire des modifications à la recette pour augmenter la valeur nutritive. J’ai d’ailleurs des muffins dans le four en ce moment et… ça sent bon!
Comment devenir des « pros » de muffins santé?
1.Chaque fois que vous voyez le mot farine blanche, remplacer la moitié par une farine plus complète telle que la farine d’épeautre ou la farine de seigle.
2.Chaque fois que vous voyez le mot sucre, coupez la quantité de moitié. Vous ne ferez pas la différence au goût, mais vous épargnerez des calories.
3.Lorsque vous voyez le mot beurre, remplacer la totalité par de la compote de pommes ou du yogourt. J’aime également remplacer le beurre par la moitié sous forme d’huile (canola ou olive) et l’autre sous forme de compote de pommes.
4.Vous pouvez ajouter plus de fruits à vos recettes en ajoutant des fruits en conserve ou séchés. Pour une touche chocolatée, ajoutez-y des morceaux de chocolat noir.
5.Et maintenant, à vos fourneaux! Vous m’en donnerez des nouvelles.
Nutritionniste chez Nautilus Plus
le lien:
http://blogue.nautilusplus.com/?p=431