les motivées

les motivées

un endroit chaleureux et motivant pour retrouver son poids santé
 
CalendrierFAQS'enregistrer

Partager | 
 

 le splenda

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
suzanne



Messages: 3369
Date d'inscription: 09/03/2022
Age: 48
Localisation: montérégie

MessageSujet: le splenda   Jeu 7 Avr - 7:29

je suis rendu a l'étape que je lis tout ce que contient les aliments dans ma cuisine...merci jillian

la semaine derniere j'ai acheté de la cassade splenda et par curiosité j'ai lu les étiquettes. je croyais que le splenda etait plus sain que les autres édulcorants et mieux que le vrai sucre pas du tout en fait !

le splenda (cassonade) est fait de vrai cassonade ( sucre blanc et melasse) et de sucralose ici . rien de vraiment bon pour la santé ni les hormones


je me dis que tant qu'a sucrer je vais y aller avec le sirop d'érable et le miel. c'est vrai que c'est du sucre mais au moins il provient de la nature. y a aussi la purée de dattes qui peux remplacer le sucre dans les recettes

_________________


Revenir en haut Aller en bas
thaliabella44



Messages: 1188
Date d'inscription: 27/01/2022
Age: 44
Localisation: Québec

MessageSujet: Re: le splenda   Jeu 7 Avr - 7:43

Tu sais quoi?

Quand les recettes demandent du splenda souvent c'est seulement 1-2 c. à sp. pour les plats principaux du moins.

Alors souvent j'en mets pas ou bien je fais comme toi et j'y vais avec le miel ou le sirop d,érable.(C'est ce que fait Jillians)

Présentement le sirop d'érable est à l'étude très sérieusement pour ses propriétés supposément antioxydantes et ++++ de vertus.

Si c,est le cas tout le monde entier va nous le voler...

Dis-moi Suzanne que penses-tu du fructose...est-ce que tu as lu sur le sujet?

Car ils en demandent souvent dans les recettes de minçavi!

C,est que le splenda et les enfants????Pour eux c,est sûre que je mets du sirop d'érable ou miel habituellemnt.
à part quelques fois mais je n'aimais pas tellement faire ça!

_________________

Revenir en haut Aller en bas
nance



Messages: 895
Date d'inscription: 04/05/2021

MessageSujet: Re: le splenda   Jeu 7 Avr - 8:02

quand j'ai fais MAV j'ai utiliser beaucoup de splenda (bcp de leurs recettes en contient), jusqu'à temps que je lis sur le sujet

Quand dans une recette on demande quelques cuillère de splenda je mets souvent du miel et pour ce qui est des desserts, je vais mettre du sucre régulier, mais je diminue de moitiié (sinon plus) la quantité et on y voit pas de différence.

_________________

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Blog régulier
Blog cuisine
Blog perte de poids
Revenir en haut Aller en bas
lafouine1981



Messages: 1439
Date d'inscription: 29/04/2021

MessageSujet: Re: le splenda   Jeu 7 Avr - 8:11

je me sers du splenda de temps en temps mais toujours en petite quantité!!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Soleil



Messages: 2684
Date d'inscription: 10/03/2022
Age: 42
Localisation: rive-sud

MessageSujet: Re: le splenda   Jeu 7 Avr - 12:13

Moi j'en mets à petite quantité sinon....je mets du sirop d'agave, du sirop d'érable ou du miel...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
coloa



Messages: 1592
Date d'inscription: 25/03/2022
Age: 45
Localisation: Mercier

MessageSujet: Re: le splenda   Jeu 7 Avr - 13:14

thaliabella44 a écrit:
Dis-moi Suzanne que penses-tu du fructose...est-ce que tu as lu sur le sujet?

Car ils en demandent souvent dans les recettes de minçavi!



Thallia, le fructose c'est le sucre des fruits. Donc, naturel, ce n'est pas un édulcorant comme le sucralose ou la saccharine.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
 

le splenda

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» les edulcorants
» Splenda = ??? sucre
» J'ai fait le ménage dans mes coupons (ajout 20 mars)
» 5 manières surprenantes d'engraisser
» Dessert aux pommes au micro-ondes - Odena
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les motivées :: cuisine :: découvertes et nouveautés-