Crème au beurre fouettée
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Crème au beurre fouettée
Bonsoir les filles
Aujourd'hui c'était la journée "test" des crèmes au beurre. Je voulais en trouver une qui se démarque des autres. Je l'ai trouvée. Je la compare à de la crème fouettée mais en plus épais et qui se tien bien, elle n'est pas "graisseuse" et je trouve que le dosage de sucre est parfais.
Recette:
3 cuillerées à table de farine
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1 cuillerée à thé d’extrait de vanille pure
Mélanger la farine et le lait dans une petite casserole. Faire chauffer à feu moyen en brassant continuellement, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Le changement s’effectue rapidement; dès que vous commencez à voir le fond de la casserole quand vous brassez, retirez du feu et passez le mélange dans une passoire fine (au besoin, utiliser une cuillère pour aider le mélange à traverser la passoire). Déposer au frigidaire et laisser refroidir complètement.
Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et continuer à battre environ une minute, jusqu’à ce qu’il soit bien intégré au beurre. Ajouter le mélange de lait épaissie et la vanille. Battre de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et d’une belle consistance crémeuse et fouettée.
Étaler immédiatement sur les cupcakes. Les cupcakes peuvent ensuite être conservés au réfrigérateur.
Aujourd'hui c'était la journée "test" des crèmes au beurre. Je voulais en trouver une qui se démarque des autres. Je l'ai trouvée. Je la compare à de la crème fouettée mais en plus épais et qui se tien bien, elle n'est pas "graisseuse" et je trouve que le dosage de sucre est parfais.
Recette:
3 cuillerées à table de farine
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1 cuillerée à thé d’extrait de vanille pure
Mélanger la farine et le lait dans une petite casserole. Faire chauffer à feu moyen en brassant continuellement, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Le changement s’effectue rapidement; dès que vous commencez à voir le fond de la casserole quand vous brassez, retirez du feu et passez le mélange dans une passoire fine (au besoin, utiliser une cuillère pour aider le mélange à traverser la passoire). Déposer au frigidaire et laisser refroidir complètement.
Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et continuer à battre environ une minute, jusqu’à ce qu’il soit bien intégré au beurre. Ajouter le mélange de lait épaissie et la vanille. Battre de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et d’une belle consistance crémeuse et fouettée.
Étaler immédiatement sur les cupcakes. Les cupcakes peuvent ensuite être conservés au réfrigérateur.
Dernière édition par Blondinette26 le Mer 15 Juin 2011 - 12:10, édité 2 fois
Blondinette26- Messages: 257
Date d'inscription: 14/02/2022
Re: Crème au beurre fouettée
Ahhhhh c'est drôle moi aussi c'était test de crème au beurre!
Le seul hic avec cette recette, c'est qu'elle ne peut pas être conservé à température pièce puisqu'il y a du lait dedans... Puisque je prend du fondant commercial, mes gâteaux ne vont jamais au frigo.
Hier j'avais mis la recette de Ricardo et finalement, c'est pas elle que j'ai faite! J'ai faite celle-là:
http://www.kelly-confidential.com/fall-assets/modules/buddy-tips/KC_Cakery-recipe-bcfrosting.pdf
Super facile et ça prend des oeufs complets donc pas de gaspillage! Oui elle est jaune... mais pour mettre en dessous d'un gâteau ou comme garniture c'est super! Pour ma part, j'ajouter 1 c. à thé de jus de citron à la fin pour couper le goût prononcé du beurre. C'est juste délicieux
Aujourd'hui, je vais essayer celle de Ricardo, Coccynelle, je vais te dire si c'est super blanc...
On pourrait garder ce post pour nos commentaires sur les essais, je suis certaine que ça en aiderait plusieurs!
Le seul hic avec cette recette, c'est qu'elle ne peut pas être conservé à température pièce puisqu'il y a du lait dedans... Puisque je prend du fondant commercial, mes gâteaux ne vont jamais au frigo.
Hier j'avais mis la recette de Ricardo et finalement, c'est pas elle que j'ai faite! J'ai faite celle-là:
http://www.kelly-confidential.com/fall-assets/modules/buddy-tips/KC_Cakery-recipe-bcfrosting.pdf
Super facile et ça prend des oeufs complets donc pas de gaspillage! Oui elle est jaune... mais pour mettre en dessous d'un gâteau ou comme garniture c'est super! Pour ma part, j'ajouter 1 c. à thé de jus de citron à la fin pour couper le goût prononcé du beurre. C'est juste délicieux
Aujourd'hui, je vais essayer celle de Ricardo, Coccynelle, je vais te dire si c'est super blanc...
On pourrait garder ce post pour nos commentaires sur les essais, je suis certaine que ça en aiderait plusieurs!
sourisverte75- Messages: 1168
Date d'inscription: 29/08/2021
Re: Crème au beurre fouettée
Sourisverte, j'ai gardée mon gateau de St-Valentin près d'une semaine au frigo recouvert et il était parfais....pourquoi le fondant commerciale ne va pas au frigo?
La personne qui m'a refilée cette recette de crème au beurre m'a dit que j'avais le choix de la conservée au frigo ou température pièce.
Hihi décidment je fait toute tout croche moi!!!
C'est vrai qu'il a du lait dedans. Mais il a été cuit, ca peut tu être pour ca ou bin ca n'a pas rapport?
Je l'ai laissé toute la nuit sur les cup cake sur le contoire....je devrais tu jetté ma batch??
Une chance que je me suis inscrite ici, j'apprend plein de chose!!!
Bonne idée pour ce post des essaies...je ne sais pas si je vais essayée une autre recette car je tripe vraiment sur celle que j'Ai trouvée mais pour les autres filles qui voudront partagé la leur!
La personne qui m'a refilée cette recette de crème au beurre m'a dit que j'avais le choix de la conservée au frigo ou température pièce.
Hihi décidment je fait toute tout croche moi!!!
C'est vrai qu'il a du lait dedans. Mais il a été cuit, ca peut tu être pour ca ou bin ca n'a pas rapport?
Je l'ai laissé toute la nuit sur les cup cake sur le contoire....je devrais tu jetté ma batch??
Une chance que je me suis inscrite ici, j'apprend plein de chose!!!
Bonne idée pour ce post des essaies...je ne sais pas si je vais essayée une autre recette car je tripe vraiment sur celle que j'Ai trouvée mais pour les autres filles qui voudront partagé la leur!
Blondinette26- Messages: 257
Date d'inscription: 14/02/2022
Re: Crème au beurre fouettée
Je sais pas pour ta batch... c'est vrai que ça été cuit...
Ben non, tu fais pas tout croche! Tu apprend et nous aussi, on a tous nos expériences!
Le fondant commercial a tendance à suinter (ramollir et laisser paraître l'humidité) quand il est au frigo. Le maison non... probablement à cause des ingrédients.
Pour le reste, ça reste une question de goût!
Ben non, tu fais pas tout croche! Tu apprend et nous aussi, on a tous nos expériences!
Le fondant commercial a tendance à suinter (ramollir et laisser paraître l'humidité) quand il est au frigo. Le maison non... probablement à cause des ingrédients.
Pour le reste, ça reste une question de goût!
sourisverte75- Messages: 1168
Date d'inscription: 29/08/2021
Re: Crème au beurre fouettée
sourisverte75 a écrit:
Le fondant commercial a tendance à suinter (ramollir et laisser paraître l'humidité) quand il est au frigo. Le maison non... probablement à cause des ingrédients.
Oui, c'est exactement ce que ça faite! Hihi!! Si je le laisse a température pièce, je le couvre avec quoi? Un carton, un plastique?
Tu as raison, je ne fait pas tout croche....j'expérimente hihi
Blondinette26- Messages: 257
Date d'inscription: 14/02/2022
Re: Crème au beurre fouettée
Tu le laisse température pièce et si tu as peur de la poussière... met un papier parchemin par dessus mais il faut que l'air passe!
Un coup coupé, c'est la même chose, en principe ton gâteau ne sèche pas.
Un coup coupé, c'est la même chose, en principe ton gâteau ne sèche pas.
sourisverte75- Messages: 1168
Date d'inscription: 29/08/2021
Re: Crème au beurre fouettée
Merci Blondinette26 pour ta recette! J'aurais une question? Est-ce que c'est du sucre qu'on mets dans le café ou du sucre en poudre? et est-ce que je peux mettre de la margarine a la place du beurre?
merci!!
merci!!
mafalda- Messages: 958
Date d'inscription: 30/01/2022
Re: Crème au beurre fouettée
mafalda a écrit:Merci Blondinette26 pour ta recette! J'aurais une question? Est-ce que c'est du sucre qu'on mets dans le café ou du sucre en poudre? et est-ce que je peux mettre de la margarine a la place du beurre?
merci!!
c'est uen creme au beurre a l'italienne cette recette...Je l,ai déja faites...
c du sucre normal pas du sucre en poudre
pis la marguerine tu peut bien essayer mais c'est pu une creme au beurre
la j'ai une autre recette a tester que j'ai vu dans Masterchef autralie hier soir lolll
elle sera pas blanche par contre mais avais l'air délicieuse..
mais c presque la meme recette que je fait déja avec des blanc d'oeuf mais la c avec les jaunes...
je vais tester ca cette semaine
kay- Messages: 431
Date d'inscription: 14/08/2021
Re: Crème au beurre fouettée
je veut juste ajouter la recette doit etre garder au frigo c'est meme indiqué a la derniere ligne de la recette
kay- Messages: 431
Date d'inscription: 14/08/2021
Re: Crème au beurre fouettée
SOURISVERTE: Merci pour les infos, je vais essayée ça comme ça la prochiane fois.
MAFALDA: Moi j'ai mis de la margerine blanche et de la vanille blanche pis j'ai adoré le résultat finale: pas l'impression de croqué dans un morceau de beurre pis mon crémage était blanc comme neige.
C'est du sucre granulé (pas en poudre).
KAY: La personne qui m'a donnée la recette, a mis " les cup cakes peuvent ensuite être conservé au réfrégirateur" comme option car elle le garde et préfère température pièce, c'est ce qu'elle m'a expliquée.
Tu nous donnera des nouvelles de ta recette, j'ai hâte de savoir!!
MAFALDA: Moi j'ai mis de la margerine blanche et de la vanille blanche pis j'ai adoré le résultat finale: pas l'impression de croqué dans un morceau de beurre pis mon crémage était blanc comme neige.
C'est du sucre granulé (pas en poudre).
KAY: La personne qui m'a donnée la recette, a mis " les cup cakes peuvent ensuite être conservé au réfrégirateur" comme option car elle le garde et préfère température pièce, c'est ce qu'elle m'a expliquée.
Tu nous donnera des nouvelles de ta recette, j'ai hâte de savoir!!
Blondinette26- Messages: 257
Date d'inscription: 14/02/2022
Re: Crème au beurre fouettée
moi dans ma recette d'origine c'était indiqué de réfrigéré...
faudrait que je demande a mon prof de patisserie ce qu,il en pense....
faudrait que je demande a mon prof de patisserie ce qu,il en pense....
kay- Messages: 431
Date d'inscription: 14/08/2021
Re: Crème au beurre fouettée
si tu as une chance d'y demandée, j'aimerais bien que tu me dise son point de vue, je suis un peu embêtée, je veux pas tombée malade non plus!
Blondinette26- Messages: 257
Date d'inscription: 14/02/2022
Re: Crème au beurre fouettée
bon j'ai envoyé un courriel a une amie a moi qui travaille en salubrité alimentaire... elle travaille en laboratoire en création de recette.
pis elle ne laisserais pas cette recette a température piece a cause du lait....
pis elle ne laisserais pas cette recette a température piece a cause du lait....
kay- Messages: 431
Date d'inscription: 14/08/2021
Re: Crème au beurre fouettée
Wow! c'est du service rapide ça!
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de t'informée, c'est gentil, j'aurais espérée qu'à cause que le lait est cuit que c'était diffrent mais bon....elle s'y connais, c'est son domaine, faut pas négligé ce genre de chose.
merci encore
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de t'informée, c'est gentil, j'aurais espérée qu'à cause que le lait est cuit que c'était diffrent mais bon....elle s'y connais, c'est son domaine, faut pas négligé ce genre de chose.
merci encore
Blondinette26- Messages: 257
Date d'inscription: 14/02/2022
Re: Crème au beurre fouettée
ho! merci! j'ai hâte d'essayer ça!
encore une petite question! est-ce qu'on peut faire des la fantaisies avec? genre a la douille là!?
merci encore!
encore une petite question! est-ce qu'on peut faire des la fantaisies avec? genre a la douille là!?
merci encore!
mafalda- Messages: 958
Date d'inscription: 30/01/2022
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