Crème au beurre fouettée
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Re: Crème au beurre fouettée
Ça t'aide si je te dis que 1 livre de beurre c'est 454g?
sourisverte75- Messages: 1168
Date d'inscription: 29/08/2021
Re: Crème au beurre fouettée
LOL ! Non, je ne suis pas couché. Je suis insomniaque et je cuisine la nuit quand tout est calme dans la maison.
Bon, ca reste compliqué parceque 1/2 tasse correspond à 0.24l Litres selon ton tableau. Donc je vois pas trop mais je trouverai bien la bonne dose
Ahh ouiii souris verte, merci.
Et ça m'aide encore plus si tu me dit à quoi correspond 1 livre de beurre en tasse lolll
désolée je suis un peu fatiguée. Mais merci les filles pour votre aide
Bon, ca reste compliqué parceque 1/2 tasse correspond à 0.24l Litres selon ton tableau. Donc je vois pas trop mais je trouverai bien la bonne dose
sourisverte75 a écrit:Ça t'aide si je te dis que 1 livre de beurre c'est 454g?
Ahh ouiii souris verte, merci.
Et ça m'aide encore plus si tu me dit à quoi correspond 1 livre de beurre en tasse lolll
désolée je suis un peu fatiguée. Mais merci les filles pour votre aide
Nany3- Messages: 8
Date d'inscription: 25/06/2021
Re: Crème au beurre fouettée
1 livre de beurre donne 2 tasse de beurre, en espérant t'aider à tout convertir ça!
Souris Verte, tu ne m'as pas insulté du tout!! je l'ai dit sur un ton coquin mais j'avoue que c'est pas toujours évident à l'écrit!! N'y penses plus!
Souris Verte, tu ne m'as pas insulté du tout!! je l'ai dit sur un ton coquin mais j'avoue que c'est pas toujours évident à l'écrit!! N'y penses plus!
tante_trez- Messages: 283
Date d'inscription: 17/01/2022
Re: Crème au beurre fouettée
tante_trez a écrit:1 livre de beurre donne 2 tasse de beurre, en espérant t'aider à tout convertir ça!
Souris Verte, tu ne m'as pas insulté du tout!! je l'ai dit sur un ton coquin mais j'avoue que c'est pas toujours évident à l'écrit!! N'y penses plus!
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii merci beaucoup tante_trez
Nany3- Messages: 8
Date d'inscription: 25/06/2021
Re: Crème au beurre fouettée
scuzez les filles, dernière question. C'est bien du sucre glace ?
Nany3- Messages: 8
Date d'inscription: 25/06/2021
Re: Crème au beurre fouettée
sourisverte75 a écrit:Coccynelle, j'ai trouvé ta réponse: OUI! Blondinette m'avait répondu que parce que le lait était chauffé, il devient pasteurisé et aucun problème. D'ailleurs, j'ai lu la même chose concernant la ganache hier. Parce que la crème a chauffé, aucun problème.
Tante_trez et Taly ... oufff, je me sens mieux! Désolée, je ne voulais vraiment pas vous offusquer...
Merci sourisverte... c'est ce qui me faisait hésiter à faire cette recette!
Invité- Invité
Re: Crème au beurre fouettée
Nany3 a écrit:scuzez les filles, dernière question. C'est bien du sucre glace ?
Oui Nany3
Taly- Messages: 876
Date d'inscription: 06/02/2022
Re: Crème au beurre fouettée
oupsss! Personne sur le site en ce moment pour me répondre a propos de la recette de crème au beurre de Blondinette.....
Je double la recette en ce moment même. Donc 1 tasse de lait pour 6 cuillère a soupe de farine. Sa donne la consistance d'une purée de pomme de terre épaisse n'est-ce pas?
Faut vraiment passer ca dans un tamis! Me semble que même si je l'aide, sa va prendre une éternité non?
Je double la recette en ce moment même. Donc 1 tasse de lait pour 6 cuillère a soupe de farine. Sa donne la consistance d'une purée de pomme de terre épaisse n'est-ce pas?
Faut vraiment passer ca dans un tamis! Me semble que même si je l'aide, sa va prendre une éternité non?
La cerise sur le gâteau- Messages: 61
Date d'inscription: 22/06/2021
Re: Crème au beurre fouettée
Ayoyyyye! Pour moi mon tamis était trop petit sa m'a prit 15 minutes et des crampes aux mains pour réussir a passer sa comme il faut. Ouchhhhh!
Bon maintenant que c'est fait, dite-moi le beurre il est température pièce ou froid lorsqu'on le mélange?
Bon maintenant que c'est fait, dite-moi le beurre il est température pièce ou froid lorsqu'on le mélange?
La cerise sur le gâteau- Messages: 61
Date d'inscription: 22/06/2021
Re: Crème au beurre fouettée
Température pièce, si il est trop froid ça va se séparer et tu vas passer la soirée à fouetter
et oui c'est normal les mottons... mais ça m'avais pas pris si longtemps ;o)
et oui c'est normal les mottons... mais ça m'avais pas pris si longtemps ;o)
tante_trez- Messages: 283
Date d'inscription: 17/01/2022
Re: Crème au beurre fouettée
Probablement que me passoire est vraiment trop fine. C'est comme un filet de plastique. C'est vraiment petit.
Verdict......................
Elle est bonne. J'aime surtout la texture qui ressemble d'avantage a celle que l'on retrouve dans les patisseries. C,est a dire onctueuse et douce en bouche. Pas trop grasse en tout cas elle ne m'a pas laisser l'impression de gras sur le palais et pas trop sucré se qui est un avantage avec le fondant qui est très sucré.
Par contre je trouve qu'elle goute la farine.
Est-ce que j'aurais du laisser un peu plus cuire le lait et la farine ensemble? Je sais pas mais je retrouve le gout de farine j'ai donc ajouter d'avantage de vanille et de l'essence concentré de beurre. Pour la quantité j'ai doublé mais j'en ai eu assez pour crèmer 50 cupcakes (mais j'en ai pas "trop" mit).
Je vais surment la refaire mais peut-être pas a la vanille. Peut-être qu'avec une autre saveur sa va moins gouter la farine.
Mais je l'ai trouvé un peu longue a faire. Mais c'est une bonne recette. Point de vue prix a part le beurre je pense qu'elle est plus avantageuse que la crème au beurre a base de sucre en poudre.
Merci pour cette recette.
Verdict......................
Elle est bonne. J'aime surtout la texture qui ressemble d'avantage a celle que l'on retrouve dans les patisseries. C,est a dire onctueuse et douce en bouche. Pas trop grasse en tout cas elle ne m'a pas laisser l'impression de gras sur le palais et pas trop sucré se qui est un avantage avec le fondant qui est très sucré.
Par contre je trouve qu'elle goute la farine.
Est-ce que j'aurais du laisser un peu plus cuire le lait et la farine ensemble? Je sais pas mais je retrouve le gout de farine j'ai donc ajouter d'avantage de vanille et de l'essence concentré de beurre. Pour la quantité j'ai doublé mais j'en ai eu assez pour crèmer 50 cupcakes (mais j'en ai pas "trop" mit).
Je vais surment la refaire mais peut-être pas a la vanille. Peut-être qu'avec une autre saveur sa va moins gouter la farine.
Mais je l'ai trouvé un peu longue a faire. Mais c'est une bonne recette. Point de vue prix a part le beurre je pense qu'elle est plus avantageuse que la crème au beurre a base de sucre en poudre.
Merci pour cette recette.
La cerise sur le gâteau- Messages: 61
Date d'inscription: 22/06/2021
Re: Crème au beurre fouettée
moi aussi c'était un filet en plastique mais ça avait bien été pourtant, j'avais aidé avec... je me souviens jamais du nom «scientifique» mais la spatule avec le bout mou pour gratter les bord des bols...
J'avais pas trouvé qu'elle goûtait la farine par contre...
J'avais pas trouvé qu'elle goûtait la farine par contre...
tante_trez- Messages: 283
Date d'inscription: 17/01/2022
Re: Crème au beurre fouettée
C'est ma recette préférée et je ne trouve pas non plus qu'elle goûte la farine... si tu as eu tant de difficulté à la faire passer au tamis et pour le goût prononcé de la farine, je pense que tu dois avoir laissé trop cuire ton lait et ta farine.... Ça peut être long avant que ça se mette à épaissir mais lorsque ça épaissit, c'est très très rapide. Je prends soin de retirer mon chaudron du feu dès que j'en voit le fond lorsque je brasse avec mon fouet. Le mélange est épais pour le tamis (j'ai un tamis métallique, genre moustiquaire...) mais ça se filtre quand même très bien. J'utilise le dos d'une cuillère à soupe pour bien faire passer le mélange à travers mon tamis.
Je pensais justement faire quelques essais avec ce qui me restera de mon prochain gâteau au niveau des saveurs de crème au beurre... une version framboises, une autre chocolat... et j'ai pas d'autres idées! Au fait, pour chocolat, opterais-tu pour du cacao ou une version choco-noisette avec du nutella?? ... bah, rendue là, j'essaierai les 2!
Je pensais justement faire quelques essais avec ce qui me restera de mon prochain gâteau au niveau des saveurs de crème au beurre... une version framboises, une autre chocolat... et j'ai pas d'autres idées! Au fait, pour chocolat, opterais-tu pour du cacao ou une version choco-noisette avec du nutella?? ... bah, rendue là, j'essaierai les 2!
designcaroline- Messages: 275
Date d'inscription: 08/01/2022
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