Crème au beurre fouettée
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Re: Crème au beurre fouettée
Moi aussi je l'ai faite et j'avais doublé la recette. Pas de goût de farine non plus... t'es-tu trompée? hihihi...
Pas de problème avec un tamis moustiquaire non plus. Finalement, peut-être pas une bonne journée pour toi , ça arrive
Pour accélérer le refroidissement, je plonge le chaudron dans mon évier avec de l'eau froide, ça va plus vite!
Designcaroline, version Chocolat, j'essaierais avec du fudge aussi... tu le fais fondre un peu et tu le bas directement dedans... hummmmmmmm
Dulce de leche?
hummmmmm....
Pas de problème avec un tamis moustiquaire non plus. Finalement, peut-être pas une bonne journée pour toi , ça arrive
Pour accélérer le refroidissement, je plonge le chaudron dans mon évier avec de l'eau froide, ça va plus vite!
Designcaroline, version Chocolat, j'essaierais avec du fudge aussi... tu le fais fondre un peu et tu le bas directement dedans... hummmmmmmm
Dulce de leche?
hummmmmm....
sourisverte75- Messages: 1168
Date d'inscription: 29/08/2021
Re: Crème au beurre fouettée
Je relis la recette et je ne pense pas m'être trompé.....
Disons que je suis un peu gueule fine hihii! Mais j'ai tellement adoré la texture que sa ne s'arrêtera pas là!
Je suis certaine qu'avec de la saveur elle sera encore meilleur. Je vais essayer chocolat-blanc et eau de rose pour le gâteau de baptême de ce week-end. Et j'aurais aimé trouvé une combinaison pour la faire au gout de "sucre a la crème" miam! miam! avez-vous une idée?
Je la refais ce week-end. Je fais des tests moi aussi!
quelqu'un a déjà essayé avec de la crème au lieu du lait? Est-ce que sa change quelques chose comme gout. C'est jsute que j'ai 3 cartons d'un litre de crème a café 10% (restant d'un party de famille hihhi) et je sais plus quoi faire avec ;o)
Merci a vous!
Disons que je suis un peu gueule fine hihii! Mais j'ai tellement adoré la texture que sa ne s'arrêtera pas là!
Je suis certaine qu'avec de la saveur elle sera encore meilleur. Je vais essayer chocolat-blanc et eau de rose pour le gâteau de baptême de ce week-end. Et j'aurais aimé trouvé une combinaison pour la faire au gout de "sucre a la crème" miam! miam! avez-vous une idée?
Je la refais ce week-end. Je fais des tests moi aussi!
quelqu'un a déjà essayé avec de la crème au lieu du lait? Est-ce que sa change quelques chose comme gout. C'est jsute que j'ai 3 cartons d'un litre de crème a café 10% (restant d'un party de famille hihhi) et je sais plus quoi faire avec ;o)
Merci a vous!
La cerise sur le gâteau- Messages: 61
Date d'inscription: 22/06/2021
Re: Crème au beurre fouettée
Essaies! Comme tu dis, rien à perdre...
pour sucre à la crème, c'est certain que c'est pas évident... moi je ferais une recette de sucre à la crème et au lieu de la laisser pogner, j'en mettrais un peu dans la crème au beurre.... Je serais curieuse de voir la texture après par contre...
pour sucre à la crème, c'est certain que c'est pas évident... moi je ferais une recette de sucre à la crème et au lieu de la laisser pogner, j'en mettrais un peu dans la crème au beurre.... Je serais curieuse de voir la texture après par contre...
sourisverte75- Messages: 1168
Date d'inscription: 29/08/2021
Re: Crème au beurre fouettée
super bonne recette !!!! a l'érable c'est succulent!!!!
dalia- Messages: 17
Date d'inscription: 14/07/2021
Re: Crème au beurre fouettée
je vais faire la recette et mettre au congélo pour mettre sur un cornet pour en faire une bonne crème molle hummmm elle est tellement bonne cette crème!
mafalda- Messages: 958
Date d'inscription: 30/01/2022
Re: Crème au beurre fouettée
moi j'ai fait cette recette et je n'ai pas eu a la passer dans le tamis......il n'y avait pas de ''mottons'' les gens on bien apprécier ils trouvait que la crème était très bonne......la prochaine fois je vais l'essayer je crois a la place du lait mettre du sirop d' érable.....
clau- Messages: 224
Date d'inscription: 16/03/2022
Re: Crème au beurre fouettée
Blondinette26 a écrit:Bonsoir les filles
Aujourd'hui c'était la journée "test" des crèmes au beurre. Je voulais en trouver une qui se démarque des autres. Je l'ai trouvée. Je la compare à de la crème fouettée mais en plus épais et qui se tien bien, elle n'est pas "graisseuse" et je trouve que le dosage de sucre est parfais.
Recette:
3 cuillerées à table de farine
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1 cuillerée à thé d’extrait de vanille pure
Mélanger la farine et le lait dans une petite casserole. Faire chauffer à feu moyen en brassant continuellement, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Le changement s’effectue rapidement; dès que vous commencez à voir le fond de la casserole quand vous brassez, retirez du feu et passez le mélange dans une passoire fine (au besoin, utiliser une cuillère pour aider le mélange à traverser la passoire). Déposer au frigidaire et laisser refroidir complètement.
Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et continuer à battre environ une minute, jusqu’à ce qu’il soit bien intégré au beurre. Ajouter le mélange de lait épaissie et la vanille. Battre de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et d’une belle consistance crémeuse et fouettée.
Étaler immédiatement sur les cupcakes. Les cupcakes peuvent ensuite être conservés au réfrigérateur.
Bon. J'ai essayé cette recette car elle ne semblait pas trop sucrée et aussi parce que je voulais quelque chose de moins dense qu'un glaçage ordinaire. Pour le goût c'est bien, j'aime le "fluffyness" de ce glaçage. Je ne sais pas si j'ai fait quelque chose de mal dans l'exécution de la recette, mais j'avais comme plein de grumeaux. Ce n'est pas des grumeaux dures, mais mous et il y avait beaucoup de "gras" visible. un peu comme quand on mélange de l'eau et de l'huile. J'ai pourtant suivie la recette à la lettre. J'ai passé le lait épaissi dans une passeoire fine and je l'ai réfrigéré pour qu'il soit complètement froid avant de l'utiliser. En le goûtant, je trouvais qu'il goûtait un peu trop le beurre, donc j'ai rajouté une c.à.t. de jus de citron. Ça n'a rien changé à la texture, mais le goût prononcé du beurre s'est atténué un peu.
Quelqu'un a eu le même problème?
SweetInspirations- Messages: 19
Date d'inscription: 18/08/2021
Re: Crème au beurre fouettée
ah oui! j'ai oublié de mentionner que le résultat que j'ai obtenu ne tient pas du tout! J'ai dû foirer quelque part!
SweetInspirations- Messages: 19
Date d'inscription: 18/08/2021
Crème au beurre au CHOCOLAT fouetté
peut-on remplacer la farine de la recette de blondinette par de la poudre de cacao pour faire une crème au beurre au chocolat fouetté?
SweetInspirations- Messages: 19
Date d'inscription: 18/08/2021
Re: Crème au beurre fouettée
Ton beurre devait être trop froid, ça m'est arrivé la 1ere fois, c'est vrm important de le sortir d'avance. Maintenant je le sors la veille pour être certaine qu'il soit bien mou.
tante_trez- Messages: 283
Date d'inscription: 17/01/2022
Re: Crème au beurre fouettée
tante_trez a écrit:Ton beurre devait être trop froid, ça m'est arrivé la 1ere fois, c'est vrm important de le sortir d'avance. Maintenant je le sors la veille pour être certaine qu'il soit bien mou.
hmmm il a pourtant passé toute la journée sur le comptoir. Bizarre
SweetInspirations- Messages: 19
Date d'inscription: 18/08/2021
Re: Crème au beurre fouettée
je ne te conseille pas de changer la farine par du cacao puisque la farine doit cuire avec le lait, afin de faire un genre de "béchamel"... ça ne marchera pas avec seulement lait et cacao... par contre, tu pourrais essayer en l'ajoutant à la farine et non pas en le substituant.
Laisse ta crème au beurre sur le comptoir et fouette-là demain. Avec les fouets, pas les batteurs standard. Vitesse moyenne, ça devrait fonctionner. Avec mon mélangeur, mon bol tourne seul. Parfois il tourne trop vite pour bien fouetter, alors je contrôle mon bol et prends soin de laisser les fouets travailler à la même place.. je tourne très très lentement et ça va assez rapidement de cette façon.
Laisse ta crème au beurre sur le comptoir et fouette-là demain. Avec les fouets, pas les batteurs standard. Vitesse moyenne, ça devrait fonctionner. Avec mon mélangeur, mon bol tourne seul. Parfois il tourne trop vite pour bien fouetter, alors je contrôle mon bol et prends soin de laisser les fouets travailler à la même place.. je tourne très très lentement et ça va assez rapidement de cette façon.
designcaroline- Messages: 275
Date d'inscription: 08/01/2022
Re: Crème au beurre fouettée
designcaroline a écrit:je ne te conseille pas de changer la farine par du cacao puisque la farine doit cuire avec le lait, afin de faire un genre de "béchamel"... ça ne marchera pas avec seulement lait et cacao... par contre, tu pourrais essayer en l'ajoutant à la farine et non pas en le substituant.
Laisse ta crème au beurre sur le comptoir et fouette-là demain. Avec les fouets, pas les batteurs standard. Vitesse moyenne, ça devrait fonctionner. Avec mon mélangeur, mon bol tourne seul. Parfois il tourne trop vite pour bien fouetter, alors je contrôle mon bol et prends soin de laisser les fouets travailler à la même place.. je tourne très très lentement et ça va assez rapidement de cette façon.
merci des conseils. J'essaie ca et je vous donne des nouvelles
SweetInspirations- Messages: 19
Date d'inscription: 18/08/2021
Re: Crème au beurre fouettée
designcaroline a écrit:Laisse ta crème au beurre sur le comptoir et fouette-là demain. Avec les fouets, pas les batteurs standard. Vitesse moyenne, ça devrait fonctionner. Avec mon mélangeur, mon bol tourne seul. Parfois il tourne trop vite pour bien fouetter, alors je contrôle mon bol et prends soin de laisser les fouets travailler à la même place.. je tourne très très lentement et ça va assez rapidement de cette façon.
WOW! merci de tes conseils. j'ai reussi a sauver ce que je pensais etait insauvable!!! cette creme au beurre... WOW c'est le seul mot pour le decrire! c'est en plein ce que je recherchais!
SweetInspirations- Messages: 19
Date d'inscription: 18/08/2021
Re: Crème au beurre fouettée
Je vais essayer cette recette!!!
Habituellement ma crème au beurre chocolat, j'utilise la recette de ricardo que j'adore!!
. Je vais tenter celle-ci, vu que j'ai une commande crème vanille. Mais je me demande. J'ai fais un coulis de fraise-framboise. Si j'en ajoute, j'imagine que je dois diminuer dans le liquide??? Elle sera trop molle sinon???? Vous en pensez quoi???
Habituellement ma crème au beurre chocolat, j'utilise la recette de ricardo que j'adore!!
. Je vais tenter celle-ci, vu que j'ai une commande crème vanille. Mais je me demande. J'ai fais un coulis de fraise-framboise. Si j'en ajoute, j'imagine que je dois diminuer dans le liquide??? Elle sera trop molle sinon???? Vous en pensez quoi???
mary_gog- Messages: 169
Date d'inscription: 17/08/2021
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