recette de fondant pour gâteau
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Re: recette de fondant pour gâteau
Que veux-tu dire par des "lards"?
Coccynelle- Messages: 1186
Date d'inscription: 27/11/2021
Re: recette de fondant pour gâteau
je pense que vous vous dites des marschmallow
lucky518- Messages: 23
Date d'inscription: 11/02/2022
Re: recette de fondant pour gâteau
eh bien tu vois... vous avez des guimauves ahahhaha
Guimauves, c'est en français (pour nous ahahah) et Marshmallows... en anglais!!! ;o)
Avez-vous 2 formats comme nous? C'est important que tu utilises des grosses guimauves.
Guimauves, c'est en français (pour nous ahahah) et Marshmallows... en anglais!!! ;o)
Avez-vous 2 formats comme nous? C'est important que tu utilises des grosses guimauves.
Coccynelle- Messages: 1186
Date d'inscription: 27/11/2021
Re: recette de fondant pour gâteau
ouf merci beaucoup je me suis dit que je risquait de tout rater lol nous les guimauve c'est des tout petit sujet qui durcisse et avec lesquels limite on pourrait se casser une dent
Oui nous en avont pleins de sorte enrobée de noix de coco, a la fraise, au chocolat et les classiques petite et grande.
Ouf j'ai pris une guimauve (comme vous dite chez vous ) elle pèse 125 gr l'unité ( 1/4 de livre)
Oui nous en avont pleins de sorte enrobée de noix de coco, a la fraise, au chocolat et les classiques petite et grande.
Ouf j'ai pris une guimauve (comme vous dite chez vous ) elle pèse 125 gr l'unité ( 1/4 de livre)
lucky518- Messages: 23
Date d'inscription: 11/02/2022
Re: recette de fondant pour gâteau
Coccynelle a écrit:eh bien tu vois... vous avez des guimauves ahahhaha
Guimauves, c'est en français (pour nous ahahah) et Marshmallows... en anglais!!! ;o)
coccynelle, je me demande pourquoi faut il utilisé de gros guimauves pour le fondant mashmallow... moi j'ai toujours utilisé les petit et j'ai jamais eu de problème et une autre chausse moi ont ma été dit par une proff de gateau que le fondant mashmallow ont peut le garder à température de la piece bien enrobé et dans un sac ziplock pour au moin 2mois, toi qu'en pense tu...
Avez-vous 2 formats comme nous? C'est important que tu utilises des grosses guimauves.
soonmike- Messages: 94
Date d'inscription: 03/03/2022
Re: recette de fondant pour gâteau
J'ai essayé avec de petites guimauves et en fondant, ça fait une pâte jaune et dure... c'est pas "smooth" comme les grosses guimauves. Si tu n'as pas de problèmes, tant mieux... continue comme ça! ;o)
Je le garde toujours au frigo, je n'ai jamais fait le test de le laisser à la température de la pièce. Si tu essaies, laisse-moi savoir! ;o)
Je le garde toujours au frigo, je n'ai jamais fait le test de le laisser à la température de la pièce. Si tu essaies, laisse-moi savoir! ;o)
Coccynelle- Messages: 1186
Date d'inscription: 27/11/2021
Re: recette de fondant pour gâteau
Moi aussi j'ai un peu plsu de misère avec les petite guimauves....
Olivia- Messages: 502
Date d'inscription: 16/01/2022
Re: recette de fondant pour gâteau
c'est certain que lorsque je le fait ces comme ceci
8 tasse petit guimauve avec 2 c. à table d'eau, fondre au micro-onde
ensuite moi je met au moin 6 tasse de sucre en poudre tamisé.. je mélanger un peu avant de mettre sur mon contoir bien graisser...
ensuite sur le contoir et je le pétrie et si j'ai besoin plus de sucre en poudre j'en rajoute jusqua ma consistance que je veut...
je ne met jamais 8 tasse sucre en poudre car la pate devien trop dur une fois refroidie.. et moi je la garde toujours à la température de la piece coccynelle et j'ai aucun problème.
mais la prochaine foie j'essayerai avec de gros guimauve voir si sa me fait une différence... mais je ne comprend pas pourquoi que sa deviendrais jaune.. moi sé toujour blanc et je dois admettre que la proff sur sa recette indique (petit guimauve de marque jet puff)
moi j'utilise le sans nom et sa fonctionne tres bien aucune différence
hé bien bonne chance
8 tasse petit guimauve avec 2 c. à table d'eau, fondre au micro-onde
ensuite moi je met au moin 6 tasse de sucre en poudre tamisé.. je mélanger un peu avant de mettre sur mon contoir bien graisser...
ensuite sur le contoir et je le pétrie et si j'ai besoin plus de sucre en poudre j'en rajoute jusqua ma consistance que je veut...
je ne met jamais 8 tasse sucre en poudre car la pate devien trop dur une fois refroidie.. et moi je la garde toujours à la température de la piece coccynelle et j'ai aucun problème.
mais la prochaine foie j'essayerai avec de gros guimauve voir si sa me fait une différence... mais je ne comprend pas pourquoi que sa deviendrais jaune.. moi sé toujour blanc et je dois admettre que la proff sur sa recette indique (petit guimauve de marque jet puff)
moi j'utilise le sans nom et sa fonctionne tres bien aucune différence
hé bien bonne chance
soonmike- Messages: 94
Date d'inscription: 03/03/2022
Re: recette de fondant pour gâteau
Tu es bien chanceuse! ;o)
La seule fois que j'ai essayé, ça n'a pas fonctionné.
Ma tante a aussi râté sa recette avec des petites ainsi qu'une amie!
La seule fois que j'ai essayé, ça n'a pas fonctionné.
Ma tante a aussi râté sa recette avec des petites ainsi qu'une amie!
Coccynelle- Messages: 1186
Date d'inscription: 27/11/2021
Re: recette de fondant pour gâteau
est ce exactement la meme recette que moi...
si oui , sa doit etre la marque de mini guimauve que vous acheter peut etre ... a tu essayer différente marque..
si oui , sa doit etre la marque de mini guimauve que vous acheter peut etre ... a tu essayer différente marque..
soonmike- Messages: 94
Date d'inscription: 03/03/2022
Re: recette de fondant pour gâteau
Non, ce n'est pas la même recette.
910 g de sucre à glacer
450 g de grosses guimauves
2 c. à table d'eau
2 c. à thé de vanille
910 g de sucre à glacer
450 g de grosses guimauves
2 c. à table d'eau
2 c. à thé de vanille
Coccynelle- Messages: 1186
Date d'inscription: 27/11/2021
Re: recette de fondant pour gâteau
Coccynelle a écrit:Non, ce n'est pas la même recette.
910 g de sucre à glacer
450 g de grosses guimauves
2 c. à table d'eau
2 c. à thé de vanille
bien si sa te tente essais la mienne, je lai écrite plus haute et je te garantie que tu ne la manqueras pas, deuxièmement moi je ne mes pas de vanille.
et les petit guimauve lorsque je met le bol au micro onde je le fait fondre que 30 seconde à la foie et sa prend trois fois aller au micro onde parfoi il en reste des petit guimauve pas tout a fait fondu donc je le remu jusqua ce qu'il soient toute fondu et entre les 30 seconde remu avant de remettre au micro onde
donne moi des nouvelles si tu te réssais
je trouve que ses une recette non dispendieuse à faire et se garde 1-2 mois température de la pièce ou au frigo.
soonmike- Messages: 94
Date d'inscription: 03/03/2022
Re: recette de fondant pour gâteau
Merci Sonia, j'essaierai peut-être un jour.
Coccynelle- Messages: 1186
Date d'inscription: 27/11/2021
Re: recette de fondant pour gâteau
est ce que le glucose c'est du glucose en poudre???
sidel86- Messages: 1
Date d'inscription: 03/05/2021
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