Pour un bel effet matelassé

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Pour un bel effet matelassé

Message  Sonia le Jeu 19 Mai 2011 - 7:57


Bon matin !

Je me demandais comment faire un bel effet matelassé sur un gâteau. J'ai l'outil nécessaire, mais en regardant ici et là des images sur le net, je m'appercois que des fois l'effet matelassé ressort beaucoup et d'autre fois c'est a peine si on remarque. Quest-ce qui peut faire cette différence? Avez vous un truc ? Est-ce qu'il faudrait mettre plus de crèmage entre le gâteau et le fondant par exemple ?

J'attends vos avis ! Smile

Sonia

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Re: Pour un bel effet matelassé

Message  Invité le Jeu 19 Mai 2011 - 8:40

Il y a plusieurs outils possibles... lequel tu as?

Et généralement on fait une impression de base et ensuite on repasse dessus pour accentuer l'effet!

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Re: Pour un bel effet matelassé

Message  Sonia le Jeu 19 Mai 2011 - 9:09

J'ai le genre d'embosseur en losange ... est-ce l'idéal ? Et je ne comprend pas tu fait une impression de base ? Avant d'appliquer le fondant sur le gâteau ?

Sonia

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Re: Pour un bel effet matelassé

Message  Sonia le Jeu 19 Mai 2011 - 9:16

Je viens de voir qu'il se vend aussi des feuille de structure. Est-ce que certaine d'entre vous s'en ont déjà servis ?

http://aux-arts-de-la-table.com/feuilles-de-transfert/12-feuille-structure-petit-matelasse.html

Sonia

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Re: Pour un bel effet matelassé

Message  Nadia le Jeu 19 Mai 2011 - 10:04

Moi, j'ai l'outil en losange et je trouve que ça fonctionne très bien. J'appuie plus fort si je veux que ça paraisse plus.
J'ai aussi commandé des feuilles de structures Aux Arts de la table, je vous en redonnerai des nouvelles.

Nadia

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Re: Pour un bel effet matelassé

Message  Sonia le Jeu 19 Mai 2011 - 10:59


Ca coupe pas ton fondant quans tu appuies plus fort ? C'est ce que j'ai peur que ça fasse...

Sonia

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Re: Pour un bel effet matelassé

Message  Sofrida le Jeu 19 Mai 2011 - 12:52

prend le coté pas coupant de ton emporte piece!

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Re: Pour un bel effet matelassé

Message  Nadia le Jeu 19 Mai 2011 - 12:57

Non, ça ne coupe pas. C'est certain qu'il faut que ton fondant est une certaine épaisseur, pas trop épais mais pas trop mince non plus.

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Re: Pour un bel effet matelassé

Message  kay le Jeu 19 Mai 2011 - 18:10

selon mon prof faut que le gateau soit tres froid pour faire un bel effet matelassé

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Re: Pour un bel effet matelassé

Message  Sonia le Ven 20 Mai 2011 - 8:47

J'ai commandé aussi la feuille structure pour voir. En jasant avec la madame des Arts de la table elle me disais que ca donne beaucoup plus de relief que le marqueur en losange....je vous en donnerais des nouvelles!

Sonia

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Re: Pour un bel effet matelassé

Message  yummy! le Mer 3 Aoû 2011 - 21:43

On matelasse avant ou apres avoir recouvert le gateau? Embarassed Embarassed Embarassed

yummy!

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Re: Pour un bel effet matelassé

Message  Invité le Mer 3 Aoû 2011 - 22:24

Je vais peut-être en faire sur mon gâteau "soulier", alors je vous en reparle sur la façon que je l'aurai fait...si j'me décide! Bonne chance!

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Re: Pour un bel effet matelassé

Message  mati le Dim 26 Aoû 2012 - 18:13

Je matelasse toujours une fois le fondant sur le gâteau et pour faire le motif je prend une regle.
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=26&u=17731534

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Re: Pour un bel effet matelassé

Message  Koccy le Dim 26 Aoû 2012 - 18:29

Mati, ton gâteau est ma-gni-fi-que!

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Re: Pour un bel effet matelassé

Message  mati le Dim 26 Aoû 2012 - 21:22

merci koccy c'est très gentil... sunny

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