Crémage Jos-Louis
Page 1 sur 1 • Partager •
Crémage Jos-Louis
Je dois faire un gâteau pour samedi prochain et ma cliente désire du crémage style Jos-louis. J'ai vu quelques recettes sur le net mais elles sont bien différentes les unes des autres. Je me demandais si vous aviez une recette qui a déjà été essayée pour être sure que je fasse quelque chose qui s'y rapproche. Le pire c'est que je me souviens même pas exactement de ce que ça goûte, je ne suis pas très fanatique... je devrai peut-être m'en acheter!
jojosoleil- Messages: 57
Date d'inscription: 05/04/2022
Re: Crémage Jos-Louis
Voici la recette de ma maman que je fais moi-même depuis des années! Le pot de guimauve se trouve souvent dans la section avec les cornets de crème glacée et sirop de chocolat.
Crème à la guimauve pour Jos-Louis
¾ t. graisse
½ pot de guimauve
350g de sucre en poudre
¼ t. de lait
1. Mélanger la graisse et la guimauve.
2. Ajouter le sucre en poudre tamisé
3. Ajouter le lait et bien mélanger
Crème à la guimauve pour Jos-Louis
¾ t. graisse
½ pot de guimauve
350g de sucre en poudre
¼ t. de lait
1. Mélanger la graisse et la guimauve.
2. Ajouter le sucre en poudre tamisé
3. Ajouter le lait et bien mélanger
tante_trez- Messages: 283
Date d'inscription: 17/01/2022
Re: Crémage Jos-Louis
Super merci! Et tu me confirmes que ça se ressemble?
Un pot de guimauve? C'est quel genre de guimauve?
Est-ce que tu crois qu'elle se met sous le fondant ou si je serais mieux de mettre un crème au beurre?
Merci!
Un pot de guimauve? C'est quel genre de guimauve?
Est-ce que tu crois qu'elle se met sous le fondant ou si je serais mieux de mettre un crème au beurre?
Merci!
jojosoleil- Messages: 57
Date d'inscription: 05/04/2022
Re: Crémage Jos-Louis
Oui c'est de la guimauve un peu plus molle que celles en sac mais en pot, je crois que la marque c'Est jet puff... j'en ai jamais vu de marque maison ici généralement l'autre moitié du pot se fait manger directement avec une cuillière!!
D'après moi il doit pas y avoir de problème à en mettre sous le fondant mais c'est pas tout à fait la même texture que de la crème au beurre... faudrait faire le test... mais j'avais jamais pensé mettre ce genre de crémage mais c'est une très bonne idée! je vais le faire c'est sur parce que c'est très bon!!
D'après moi il doit pas y avoir de problème à en mettre sous le fondant mais c'est pas tout à fait la même texture que de la crème au beurre... faudrait faire le test... mais j'avais jamais pensé mettre ce genre de crémage mais c'est une très bonne idée! je vais le faire c'est sur parce que c'est très bon!!
tante_trez- Messages: 283
Date d'inscription: 17/01/2022
Re: Crémage Jos-Louis
Good, merci! Si me rappel bien le crémage à Jos-Louis est assez léger et pas trop sucré?
Et la guimauve ce doit être ça, entoucas, c'est ce qu'ils ont chez IGA
Et la guimauve ce doit être ça, entoucas, c'est ce qu'ils ont chez IGA
jojosoleil- Messages: 57
Date d'inscription: 05/04/2022
Re: Crémage Jos-Louis
oui c'est exactement ça! et en effet la texture est plus... fluffy!
tante_trez- Messages: 283
Date d'inscription: 17/01/2022
Re: Crémage Jos-Louis
J'oublais, est-ce que ça se congèle tu crois?
jojosoleil- Messages: 57
Date d'inscription: 05/04/2022
Re: Crémage Jos-Louis
oui très bien, je fais toujours ma recette de jos-louis double et j'ai jamais eu de problème lors de la décongelation.
tante_trez- Messages: 283
Date d'inscription: 17/01/2022
Re: Crémage Jos-Louis
ooooh que c'est bon cette recette!!! Je viens de l'essayer et ce sera certainement un crèmage que je mettrai entre 2 couches de gâteau
Avez-vous essayé sous le fondant? Est-ce qu'on peut conserver à température ambiante quelques jours?
Un gros merci tante_trez d'avoir partagé!
Avez-vous essayé sous le fondant? Est-ce qu'on peut conserver à température ambiante quelques jours?
Un gros merci tante_trez d'avoir partagé!
fantaisiessucrees- Messages: 26
Date d'inscription: 30/10/2021
Re: Crémage Jos-Louis
Remplace le lait par de l'eau et y'auras pas de problème pour le laisser sur le comptoir... et encore là, j'ai toujours fait la recette avec du lait et je les laissait sur le comptoir mes jos-louis et j'ai jamais eu de problème!
tante_trez- Messages: 283
Date d'inscription: 17/01/2022
Sujets similaires
» Louis Purple
» denier louis le pieux
» Reconstitution des plans du Royal Louis
» Crémage Jos-Louis
» Glaçage fondant à verser
» denier louis le pieux
» Reconstitution des plans du Royal Louis
» Crémage Jos-Louis
» Glaçage fondant à verser
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum