Fondant maison -contre- commercial ???
Page 2 sur 2 • Partager •
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Fondant maison -contre- commercial ???
oui a l artisant y en a mais la marque wilton et en très petite quantité. genre 15$
mafalda- Messages: 970
Date d'inscription: 30/01/2022
Re: Fondant maison -contre- commercial ???
je ne savais pas qu,il en avait chez Gravel!
mafalda- Messages: 970
Date d'inscription: 30/01/2022
Re: Fondant maison -contre- commercial ???
A l'artisant il a aussi une autre sorte dont le nom m'échape,un 5kg pour 49,99
c'est ce que jutilise en ce moment question gout moi j'Aime moins mais la famille oui,
donc que le plus fort gagne! J'aimerait bien avoir u rouge et du noir tout fait ...
Golda's va devenir mon amie je crois bien....
c'est ce que jutilise en ce moment question gout moi j'Aime moins mais la famille oui,
donc que le plus fort gagne! J'aimerait bien avoir u rouge et du noir tout fait ...
Golda's va devenir mon amie je crois bien....
anyloune- Messages: 110
Date d'inscription: 06/06/2021
Re: Fondant maison -contre- commercial ???
Anyloune, chez R Gravel, le fondant est du Mimac et du Carma, comme chez Farinex. J'ai les prix , mais pas avec moi présentement. Il y a aussi les 20kg de préparation Ultra de Robin Hood... TELLEMENT BON! Tu peux aller chercher tes affaires, mais ils acceptent seulement l'argent comptant.
Invité- Invité
Re: Fondant maison -contre- commercial ???
Cool de savoir ça les filles! Moi qui est resté 6 ans à La Baie, et qui va probablement y retourner un moment donné... Je retiens tout ça, c'est sûr!
Invité- Invité
Re: Fondant maison -contre- commercial ???
Voici les prix chez R Gravel:
Mélange a Gâteau 15630 RHOOD $ 72.73 ... Dawn Food Gourmet Chocolat $ 66.50
15620 RHOOD $ 68.75 Dawn Food Blanc $ 61.25
Sucre a Glacer 20 kg $ 28.75
Confiture Framboise Pectine 6.5 kg $ 31.50
Cacao 2kg foncé $ 27.25
Glacage chocolat RI-07992 4x4 kg $ 81.50
Vanille RI- 07963 $ 76.50
Carma Massa ticino CA-50304 $72.50
Fond Chocolat Farinex 1032 20kg $38.50
Creme au beurre 7.5 kg surgelé $ 69.25
fondant Mimac, 5 kg 26.50$
Mélange a Gâteau 15630 RHOOD $ 72.73 ... Dawn Food Gourmet Chocolat $ 66.50
15620 RHOOD $ 68.75 Dawn Food Blanc $ 61.25
Sucre a Glacer 20 kg $ 28.75
Confiture Framboise Pectine 6.5 kg $ 31.50
Cacao 2kg foncé $ 27.25
Glacage chocolat RI-07992 4x4 kg $ 81.50
Vanille RI- 07963 $ 76.50
Carma Massa ticino CA-50304 $72.50
Fond Chocolat Farinex 1032 20kg $38.50
Creme au beurre 7.5 kg surgelé $ 69.25
fondant Mimac, 5 kg 26.50$
Invité- Invité
Re: Fondant maison -contre- commercial ???
Il y a aussi ici que vous pouvez commander le fondant:
http://icinginspirations.ca/index.php?list_by=product&osCsid=5b8a6460d9924a4ef1ebe7d50e974b83
Le shipping est dans les mêmes prix que chez golda's mais elle a des sortes différentes et c'est aussi un site canadien.
Moi j'aime beaucoup le fondant Dawn mais je viens de commander le fondx pour l'essayer.
Ici aussi j'utilise le fondant commercial et je "bis" souris verte.
Grenadine: est-ce que tu vas directement chez farinex? il y en a un à québec?
http://icinginspirations.ca/index.php?list_by=product&osCsid=5b8a6460d9924a4ef1ebe7d50e974b83
Le shipping est dans les mêmes prix que chez golda's mais elle a des sortes différentes et c'est aussi un site canadien.
Moi j'aime beaucoup le fondant Dawn mais je viens de commander le fondx pour l'essayer.
Ici aussi j'utilise le fondant commercial et je "bis" souris verte.
Grenadine: est-ce que tu vas directement chez farinex? il y en a un à québec?
Shinala- Messages: 32
Date d'inscription: 07/05/2021
Re: Fondant maison -contre- commercial ???
Heinnnn!!! Merci pour les prix & les sites !
Il a plein de joie dans mon coeur Hihihi
Il a plein de joie dans mon coeur Hihihi
anyloune- Messages: 110
Date d'inscription: 06/06/2021
Re: Fondant maison -contre- commercial ???
Shinala: non, jamais allée chez Farinex, mais chez R Gravel, ils ont quelques produits. À Lévis, chez JB Cadrin, ils ont les préparations Robin Hood, mais un peu plus cher. Ça vaut quand même la peine pour moi...pas d'essence à payer jusqu'à Mtl!
Invité- Invité
Re: Fondant maison -contre- commercial ???
Moi j'utilise que du fait maison, la recette de Wilton modifiée à ma manière! Et j'ai toujours de bon résultats.
J'ai donné des cours à quelques filles qui avait déjà utilisé du commercial et elles n'en achèteront plus! Elles étaient émerveillées de voir comment il se travaillait bien et comment elles économisent. Moi j'achète mes stocks chez Mayrand (Montréal), glucose 9 kg- 24$ pas cher pas cher!!!
J'ai donné des cours à quelques filles qui avait déjà utilisé du commercial et elles n'en achèteront plus! Elles étaient émerveillées de voir comment il se travaillait bien et comment elles économisent. Moi j'achète mes stocks chez Mayrand (Montréal), glucose 9 kg- 24$ pas cher pas cher!!!
Marie-Josée- Messages: 117
Date d'inscription: 29/05/2021
Re: Fondant maison -contre- commercial ???
Je me suis jamais risqué a faire mon fondant. Je me dis que c'est de l'ouvrage en plus. Je me vois déjà en train de pétir ca pendant des heures.
C'est probablement moins pire que je pense. C'est sut que je vais l'essayer un de ces 4 (et je vais peut-être l'adopter qui sait...) mais pour l'instant j'achète du temps et du temps c'est de l'argent.
Je peux donc pas comparer.
Ici a québec c'est pas vraiment un problème de s'en procurer et chez fantaisie culinaire elle me le fait au prix du gros puisque j'ai une carte d'affaire en plus d'avoir traivailler un peu là-bas. Elle nous le vends a la livre donc pas de perte et il est toujours frais. J'en achète la quantité désiré. Et c'est a 5 minutes de chez-moi et a 2 minutes du travail de mon chum. Alors vous comprenez pourquoi j'hésite a en faire. Trop accessible.
J'ai jamais eu de problème de "craclure" majeure. J'ai les mains chaude de nature donc le fondant coopère bien. Moi c'est plus avec le glacage que j'ai de la difficulté. Il se sépare a cause de la chaleur de mes mains....
alors voilà. Mais je vais l'essayer un jour c'est sur. Je suis nouvelle ici donc j'ai pas encore tout le tours des postes mais je vais surement tomber sur une recette miracle que je vais avoir envie d'essayer et je vous en donnerais des nouvelles.
Bonne journée!
C'est probablement moins pire que je pense. C'est sut que je vais l'essayer un de ces 4 (et je vais peut-être l'adopter qui sait...) mais pour l'instant j'achète du temps et du temps c'est de l'argent.
Je peux donc pas comparer.
Ici a québec c'est pas vraiment un problème de s'en procurer et chez fantaisie culinaire elle me le fait au prix du gros puisque j'ai une carte d'affaire en plus d'avoir traivailler un peu là-bas. Elle nous le vends a la livre donc pas de perte et il est toujours frais. J'en achète la quantité désiré. Et c'est a 5 minutes de chez-moi et a 2 minutes du travail de mon chum. Alors vous comprenez pourquoi j'hésite a en faire. Trop accessible.
J'ai jamais eu de problème de "craclure" majeure. J'ai les mains chaude de nature donc le fondant coopère bien. Moi c'est plus avec le glacage que j'ai de la difficulté. Il se sépare a cause de la chaleur de mes mains....
alors voilà. Mais je vais l'essayer un jour c'est sur. Je suis nouvelle ici donc j'ai pas encore tout le tours des postes mais je vais surement tomber sur une recette miracle que je vais avoir envie d'essayer et je vous en donnerais des nouvelles.
Bonne journée!
La cerise sur le gâteau- Messages: 61
Date d'inscription: 22/06/2021
Re: Fondant maison -contre- commercial ???
La cerise sur le gâteau a écrit:Je me suis jamais risqué a faire mon fondant. Je me dis que c'est de l'ouvrage en plus. Je me vois déjà en train de pétir ca pendant des heures.
C'est probablement moins pire que je pense. C'est sut que je vais l'essayer un de ces 4 (et je vais peut-être l'adopter qui sait...) mais pour l'instant j'achète du temps et du temps c'est de l'argent.
Je peux donc pas comparer.
Ici a québec c'est pas vraiment un problème de s'en procurer et chez fantaisie culinaire elle me le fait au prix du gros puisque j'ai une carte d'affaire en plus d'avoir traivailler un peu là-bas. Elle nous le vends a la livre donc pas de perte et il est toujours frais. J'en achète la quantité désiré. Et c'est a 5 minutes de chez-moi et a 2 minutes du travail de mon chum. Alors vous comprenez pourquoi j'hésite a en faire. Trop accessible.
J'ai jamais eu de problème de "craclure" majeure. J'ai les mains chaude de nature donc le fondant coopère bien. Moi c'est plus avec le glacage que j'ai de la difficulté. Il se sépare a cause de la chaleur de mes mains....
alors voilà. Mais je vais l'essayer un jour c'est sur. Je suis nouvelle ici donc j'ai pas encore tout le tours des postes mais je vais surement tomber sur une recette miracle que je vais avoir envie d'essayer et je vous en donnerais des nouvelles.
Bonne journée!
En 5 minutes, le fondant est fait! ;o)
Invité- Invité
Re: Fondant maison -contre- commercial ???
J,ai toujours pensé qu'on devait pétrir ca pendant lonnnnngtemps hihihi!
Avec ma bursithe j'évite les efforts. Mais là si tu me dis que sa prends 5 minutes, tu parle que je vais l'essayer.
avez-vous le lien pour la recette?
Merci beaucoup!
Avec ma bursithe j'évite les efforts. Mais là si tu me dis que sa prends 5 minutes, tu parle que je vais l'essayer.
avez-vous le lien pour la recette?
Merci beaucoup!
La cerise sur le gâteau- Messages: 61
Date d'inscription: 22/06/2021
fondant
J'achète mon fondant satin ice chez Fantaisies Culinaires à St-eustache, il est 11.70$ pour 2 lb et 26.00$ pour 2.5 kilo, il se manipule bien je le trouve bon, il faut le rouler mince et il ne craque pas. De plus j'ai eu beaucoup de truc pour mes gâteaux. Je trouve que le fondant maison n'a pas toujours la même texture, j'aime mieu le commercial, je peux donc passer plus de temps pour la déco!
charlie swan- Messages: 1
Date d'inscription: 15/02/2022
Re: Fondant maison -contre- commercial ???
Bonjour, alors voilà, je me demandais si ça existait une recette de Satin Ice maison? Parce que j'ai cherché un peu partout sans succès et j'aimerais bien faire mon Satin Ice maison!
samielle- Messages: 1
Date d'inscription: 17/09/2021
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» [CUISINE] Fondant coco-bananes
» La Maison des Questions
» La maison du sommeil - Jonathan Coe
» crème de gommage maison
» Microtracteur fabrication maison
» La Maison des Questions
» La maison du sommeil - Jonathan Coe
» crème de gommage maison
» Microtracteur fabrication maison
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum