Fondant maison -contre- commercial ???

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Fondant maison -contre- commercial ???

Message  mafalda le Dim 26 Juin 2011 - 19:44

oui a l artisant y en a mais la marque wilton et en très petite quantité. genre 15$

mafalda

Messages: 970
Date d'inscription: 30/01/2022

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fondant maison -contre- commercial ???

Message  mafalda le Dim 26 Juin 2011 - 19:44

je ne savais pas qu,il en avait chez Gravel!

mafalda

Messages: 970
Date d'inscription: 30/01/2022

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fondant maison -contre- commercial ???

Message  anyloune le Dim 26 Juin 2011 - 20:10

A l'artisant il a aussi une autre sorte dont le nom m'échape,un 5kg pour 49,99
c'est ce que jutilise en ce moment question gout moi j'Aime moins mais la famille oui,
donc que le plus fort gagne! J'aimerait bien avoir u rouge et du noir tout fait ...
Golda's va devenir mon amie je crois bien.... Laughing

anyloune

Messages: 110
Date d'inscription: 06/06/2021

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fondant maison -contre- commercial ???

Message  Invité le Lun 27 Juin 2011 - 8:52

Anyloune, chez R Gravel, le fondant est du Mimac et du Carma, comme chez Farinex. J'ai les prix , mais pas avec moi présentement. Il y a aussi les 20kg de préparation Ultra de Robin Hood... TELLEMENT BON! Tu peux aller chercher tes affaires, mais ils acceptent seulement l'argent comptant.


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fondant maison -contre- commercial ???

Message  Invité le Lun 27 Juin 2011 - 9:24

Cool de savoir ça les filles! Moi qui est resté 6 ans à La Baie, et qui va probablement y retourner un moment donné... Je retiens tout ça, c'est sûr!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fondant maison -contre- commercial ???

Message  Invité le Lun 27 Juin 2011 - 11:43

Voici les prix chez R Gravel:
Mélange a Gâteau 15630 RHOOD $ 72.73 ... Dawn Food Gourmet Chocolat $ 66.50

15620 RHOOD $ 68.75 Dawn Food Blanc $ 61.25

Sucre a Glacer 20 kg $ 28.75

Confiture Framboise Pectine 6.5 kg $ 31.50

Cacao 2kg foncé $ 27.25

Glacage chocolat RI-07992 4x4 kg $ 81.50
Vanille RI- 07963 $ 76.50

Carma Massa ticino CA-50304 $72.50

Fond Chocolat Farinex 1032 20kg $38.50

Creme au beurre 7.5 kg surgelé $ 69.25
fondant Mimac, 5 kg 26.50$

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fondant maison -contre- commercial ???

Message  Shinala le Lun 27 Juin 2011 - 17:00

Il y a aussi ici que vous pouvez commander le fondant:

http://icinginspirations.ca/index.php?list_by=product&osCsid=5b8a6460d9924a4ef1ebe7d50e974b83

Le shipping est dans les mêmes prix que chez golda's mais elle a des sortes différentes et c'est aussi un site canadien.

Moi j'aime beaucoup le fondant Dawn mais je viens de commander le fondx pour l'essayer.

Ici aussi j'utilise le fondant commercial et je "bis" souris verte.

Grenadine:
est-ce que tu vas directement chez farinex? il y en a un à québec?


Shinala

Messages: 32
Date d'inscription: 07/05/2021

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fondant maison -contre- commercial ???

Message  anyloune le Lun 27 Juin 2011 - 17:45

Heinnnn!!! Merci pour les prix & les sites ! Razz
Il a plein de joie dans mon coeur Hihihi

anyloune

Messages: 110
Date d'inscription: 06/06/2021

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fondant maison -contre- commercial ???

Message  Invité le Lun 27 Juin 2011 - 18:51

Shinala: non, jamais allée chez Farinex, mais chez R Gravel, ils ont quelques produits. À Lévis, chez JB Cadrin, ils ont les préparations Robin Hood, mais un peu plus cher. Ça vaut quand même la peine pour moi...pas d'essence à payer jusqu'à Mtl!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fondant maison -contre- commercial ???

Message  Marie-Josée le Lun 27 Juin 2011 - 21:16

Moi j'utilise que du fait maison, la recette de Wilton modifiée à ma manière! Et j'ai toujours de bon résultats.

J'ai donné des cours à quelques filles qui avait déjà utilisé du commercial et elles n'en achèteront plus! Elles étaient émerveillées de voir comment il se travaillait bien et comment elles économisent. Moi j'achète mes stocks chez Mayrand (Montréal), glucose 9 kg- 24$ pas cher pas cher!!!

Marie-Josée

Messages: 117
Date d'inscription: 29/05/2021

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fondant maison -contre- commercial ???

Message  La cerise sur le gâteau le Mar 28 Juin 2011 - 7:50

Je me suis jamais risqué a faire mon fondant. Je me dis que c'est de l'ouvrage en plus. Je me vois déjà en train de pétir ca pendant des heures. Laughing
C'est probablement moins pire que je pense. C'est sut que je vais l'essayer un de ces 4 (et je vais peut-être l'adopter qui sait...) mais pour l'instant j'achète du temps et du temps c'est de l'argent.
Je peux donc pas comparer.
Ici a québec c'est pas vraiment un problème de s'en procurer et chez fantaisie culinaire elle me le fait au prix du gros puisque j'ai une carte d'affaire en plus d'avoir traivailler un peu là-bas. Elle nous le vends a la livre donc pas de perte et il est toujours frais. J'en achète la quantité désiré. Et c'est a 5 minutes de chez-moi et a 2 minutes du travail de mon chum. Alors vous comprenez pourquoi j'hésite a en faire. Trop accessible.
J'ai jamais eu de problème de "craclure" majeure. J'ai les mains chaude de nature donc le fondant coopère bien. Moi c'est plus avec le glacage que j'ai de la difficulté. Il se sépare a cause de la chaleur de mes mains....
alors voilà. Mais je vais l'essayer un jour c'est sur. Je suis nouvelle ici donc j'ai pas encore tout le tours des postes mais je vais surement tomber sur une recette miracle que je vais avoir envie d'essayer et je vous en donnerais des nouvelles.
Bonne journée! sunny

La cerise sur le gâteau

Messages: 61
Date d'inscription: 22/06/2021

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fondant maison -contre- commercial ???

Message  Invité le Mar 28 Juin 2011 - 13:49

La cerise sur le gâteau a écrit:Je me suis jamais risqué a faire mon fondant. Je me dis que c'est de l'ouvrage en plus. Je me vois déjà en train de pétir ca pendant des heures. Laughing
C'est probablement moins pire que je pense. C'est sut que je vais l'essayer un de ces 4 (et je vais peut-être l'adopter qui sait...) mais pour l'instant j'achète du temps et du temps c'est de l'argent.
Je peux donc pas comparer.
Ici a québec c'est pas vraiment un problème de s'en procurer et chez fantaisie culinaire elle me le fait au prix du gros puisque j'ai une carte d'affaire en plus d'avoir traivailler un peu là-bas. Elle nous le vends a la livre donc pas de perte et il est toujours frais. J'en achète la quantité désiré. Et c'est a 5 minutes de chez-moi et a 2 minutes du travail de mon chum. Alors vous comprenez pourquoi j'hésite a en faire. Trop accessible.
J'ai jamais eu de problème de "craclure" majeure. J'ai les mains chaude de nature donc le fondant coopère bien. Moi c'est plus avec le glacage que j'ai de la difficulté. Il se sépare a cause de la chaleur de mes mains....
alors voilà. Mais je vais l'essayer un jour c'est sur. Je suis nouvelle ici donc j'ai pas encore tout le tours des postes mais je vais surement tomber sur une recette miracle que je vais avoir envie d'essayer et je vous en donnerais des nouvelles.
Bonne journée! sunny

En 5 minutes, le fondant est fait! ;o)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fondant maison -contre- commercial ???

Message  La cerise sur le gâteau le Mar 28 Juin 2011 - 14:19

J,ai toujours pensé qu'on devait pétrir ca pendant lonnnnngtemps hihihi!
Avec ma bursithe j'évite les efforts. Mais là si tu me dis que sa prends 5 minutes, tu parle que je vais l'essayer.
avez-vous le lien pour la recette?
Merci beaucoup!

La cerise sur le gâteau

Messages: 61
Date d'inscription: 22/06/2021

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

fondant

Message  charlie swan le Mer 15 Fév 2012 - 19:44

J'achète mon fondant satin ice chez Fantaisies Culinaires à St-eustache, il est 11.70$ pour 2 lb et 26.00$ pour 2.5 kilo, il se manipule bien je le trouve bon, il faut le rouler mince et il ne craque pas. De plus j'ai eu beaucoup de truc pour mes gâteaux. Je trouve que le fondant maison n'a pas toujours la même texture, j'aime mieu le commercial, je peux donc passer plus de temps pour la déco! Very Happy

charlie swan

Messages: 1
Date d'inscription: 15/02/2022

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fondant maison -contre- commercial ???

Message  samielle le Lun 17 Sep 2021 - 20:00

Bonjour, alors voilà, je me demandais si ça existait une recette de Satin Ice maison? Parce que j'ai cherché un peu partout sans succès et j'aimerais bien faire mon Satin Ice maison! Very Happy

samielle

Messages: 1
Date d'inscription: 17/09/2021

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum