Glaçage trop mou ??
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Glaçage trop mou ??
Salut les filles !
J'ai une petite question technique pour vous...
Je suis nouvellement passionnée par la décoration de gâteaux, mais je manque d'expérience en la matière...
Le mois dernier, j'ai fait les gâteaux de fête de 2 de mes enfants et j'ai utilisé le glaçage commercial de Wilton pour les décorer a la douille !
J'ai eu un résultat plus que surprenant et j'ai été très satisfaite de mes gâteaux !
Ce mois-ci, je commence sérieusement a me pratiquer et a faire des gâteaux plus régulièrement pour p-ê un beau jour avoir l'occasion d'en faire pour d'autres ! Le hic, hier j'ai testé la recette maison du glaçage Wilton et je ne suis pas du tout satisfaite
Mon glaçage a super bon goût, mais il ne tient pas du tout ! Il est coulant et même après avoir passé 24h au frigo, aussitôt que je le mets dans ma seringue, il se ramolli et n'est pas ''utilisable''... Les rosettes faites avec mes douilles ne tiennent pas, et je dois dire que ça ne fait pas très beau !
Ma question maintenant : est-ce qu'il y a un moyen pour ''épaissir'' mon glaçage pour que celui-ci soit moins coulant et plus consistant ?
Ou si cette recette n'est pas fait pour ça ?
Est-ce que ce serait moi qui aurait mal ''préparé'' la recette ?
J'ai 3 autres gâteaux a faire en début octobre et disons que je ne voudrais pas avoir a refaire la même gaffe
Merci d'avance pour vos précieux conseils
J'ai une petite question technique pour vous...
Je suis nouvellement passionnée par la décoration de gâteaux, mais je manque d'expérience en la matière...
Le mois dernier, j'ai fait les gâteaux de fête de 2 de mes enfants et j'ai utilisé le glaçage commercial de Wilton pour les décorer a la douille !
J'ai eu un résultat plus que surprenant et j'ai été très satisfaite de mes gâteaux !
Ce mois-ci, je commence sérieusement a me pratiquer et a faire des gâteaux plus régulièrement pour p-ê un beau jour avoir l'occasion d'en faire pour d'autres ! Le hic, hier j'ai testé la recette maison du glaçage Wilton et je ne suis pas du tout satisfaite
Mon glaçage a super bon goût, mais il ne tient pas du tout ! Il est coulant et même après avoir passé 24h au frigo, aussitôt que je le mets dans ma seringue, il se ramolli et n'est pas ''utilisable''... Les rosettes faites avec mes douilles ne tiennent pas, et je dois dire que ça ne fait pas très beau !
Ma question maintenant : est-ce qu'il y a un moyen pour ''épaissir'' mon glaçage pour que celui-ci soit moins coulant et plus consistant ?
Ou si cette recette n'est pas fait pour ça ?
Est-ce que ce serait moi qui aurait mal ''préparé'' la recette ?
J'ai 3 autres gâteaux a faire en début octobre et disons que je ne voudrais pas avoir a refaire la même gaffe
Merci d'avance pour vos précieux conseils
SweetMama04- Messages: 69
Date d'inscription: 09/09/2021
Re: Glaçage trop mou ??
Peux tu nous donner ta recette pour qu'on puisse mieux t'aider?
Lilipuce- Messages: 53
Date d'inscription: 29/04/2021
Re: Glaçage trop mou ??
Oui bien sûr ! C'est la recette de Wilton :
½ tasse de graisse végétale solide
½ tasse de margarine molle, mais non fondue
4 tasses de sucre à glacer (1 livre)
6 c. à table d’eau ou de lait
1 c. à thé de vanille (blanche si vous voulez un glacage tres blanc)
½ tasse de graisse végétale solide
½ tasse de margarine molle, mais non fondue
4 tasses de sucre à glacer (1 livre)
6 c. à table d’eau ou de lait
1 c. à thé de vanille (blanche si vous voulez un glacage tres blanc)
SweetMama04- Messages: 69
Date d'inscription: 09/09/2021
Re: Glaçage trop mou ??
ton probleme est sans doute tes 6 c a table, bcp trop a mon avis!
j'ai commencé à faire des gâteaux avec la recette maison de wilton et je n'ai jamais eu de trouble, selon la texture, il m'est souvent meme arrivé de ne pas mettre de lait ou d'eau! voilà ce que je crois être ton probleme...pour épaissir, j'irais avec encore du sucre en poudre
tu nous montreras tes créations
j'ai commencé à faire des gâteaux avec la recette maison de wilton et je n'ai jamais eu de trouble, selon la texture, il m'est souvent meme arrivé de ne pas mettre de lait ou d'eau! voilà ce que je crois être ton probleme...pour épaissir, j'irais avec encore du sucre en poudre
tu nous montreras tes créations
Sofrida- Messages: 1694
Date d'inscription: 31/01/2022
Re: Glaçage trop mou ??
Je dirais la même chose que Sofrida en espérant que ça fonctionne!
Dans mon cours, on faisait cette recette mais avec seulement du Crisco et j'ajoutais une cuillère à la fois de liquide, des fois ça peut changer vite la texture. J'ai pas essayé avec moitié beurre moitié Crisco. Une chose est sure, ça doit êttre meilleur au goût!
Dans mon cours, on faisait cette recette mais avec seulement du Crisco et j'ajoutais une cuillère à la fois de liquide, des fois ça peut changer vite la texture. J'ai pas essayé avec moitié beurre moitié Crisco. Une chose est sure, ça doit êttre meilleur au goût!
Lilipuce- Messages: 53
Date d'inscription: 29/04/2021
Re: Glaçage trop mou ??
Ah merci les filles !
Ce que vous dites est très logique !! J'ai pourtant pris la recette dans cette section, mais j'ai p-ê mal compris cette partie de la recette...
Je vais la retenter mais cette fois-ci avec seulement du crisco et en ajoutant le liquide un peu a la fois !
Je vous en redonnerai des nouvelles !
Et je viendrai aussi vous montrer mes résultats
Merci encore
Ce que vous dites est très logique !! J'ai pourtant pris la recette dans cette section, mais j'ai p-ê mal compris cette partie de la recette...
Je vais la retenter mais cette fois-ci avec seulement du crisco et en ajoutant le liquide un peu a la fois !
Je vous en redonnerai des nouvelles !
Et je viendrai aussi vous montrer mes résultats
Merci encore
SweetMama04- Messages: 69
Date d'inscription: 09/09/2021
Re: Glaçage trop mou ??
Je suis LOIN d'être une experte (je ne fais que débuter) mais la recette du cours 1 de wilton parle de 5-6 cuillères à thé d'eau donc je crois qu'il y a peut-être eu une erreur lors de la transcription. Juste une idée.
jp2001- Messages: 16
Date d'inscription: 21/07/2021
Re: Glaçage trop mou ??
En fait, la recette du cours wilton donne 3 textures :
Très ferme : 1-2 c. à soupe d'eau (pour faire les roses et certaines fleurs)
Ferme : 3-4 c. à soupe d'eau (Pour faire pas mal tout le reste)
Mou : 5-6 c. à soupe d'eau (Pour les feuilles)
Et on utilise que du Crisco pour que ça tienne mieux, mais au goût c'est pas terrible je trouve sauf qu'on peut glacer avec un bon glaçage et faire celui-ci juste pour les décos.
Très ferme : 1-2 c. à soupe d'eau (pour faire les roses et certaines fleurs)
Ferme : 3-4 c. à soupe d'eau (Pour faire pas mal tout le reste)
Mou : 5-6 c. à soupe d'eau (Pour les feuilles)
Et on utilise que du Crisco pour que ça tienne mieux, mais au goût c'est pas terrible je trouve sauf qu'on peut glacer avec un bon glaçage et faire celui-ci juste pour les décos.
Lilipuce- Messages: 53
Date d'inscription: 29/04/2021
Re: Glaçage trop mou ??
Hé bien finalement, j'ai réussi mon glaçage !!!
J'ai fait la recette en double, j'y ai mis seulement du crisco et j'ai ajouté 5-6 c. à thé d'eau, mais très graduellement tout au long de la préparation !
Ce qui a résulté en un glaçage magnifique, avec LA texture que je recherchais !!
Et mon gâteau de ce week-end a fait fureur !
Merci encore les filles
J'ai fait la recette en double, j'y ai mis seulement du crisco et j'ai ajouté 5-6 c. à thé d'eau, mais très graduellement tout au long de la préparation !
Ce qui a résulté en un glaçage magnifique, avec LA texture que je recherchais !!
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SweetMama04- Messages: 69
Date d'inscription: 09/09/2021
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