Gâteau d'anniversaire de mon fils 1an
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Gâteau d'anniversaire de mon fils 1an
salut à toutes,
J'ai commencé mon apprentissage de la pâte à sucre dimanche dernier pour faire des muffins recouverts de pâte à sucre pour emmener chez la nounou de mon fils et ce week end j'ai fait un beau gâteau Cars pour fêter sa première bougie avec la famille, je mettrais les photos ce soir.
c'était mes premières tentatives et je dois avouer que je suis assez fière de moi.
Et j'avais lu qu'il ne fallait pas mettre un gâteau recouvert de pâte à sucre au frigo ... moi je l'ai fait car les fruits rouges commençaient à couler (sans trop de dégâts heureusement) et ça n'a rien fait au gâteau il n'a pas craquelé ou autre chose.
Avez-vous déjà tester de mettre au frigo vous ?
ah j'ai une question aussi, j'ai galérer à décoller la pâte de mon tapis "Wilton" et pourtant j'avais mis du sucre glace dessus, mais la pâte ne se décollait pas bien, elle s'éffritait (dû au fait qu'elle n'était pas assez épaisse je suppose ) du coup j'ai foutu ce tapis de coté et j'ai utilisé le plan de travail de mon îlot qui est finalement plus pratique et moins collant que le tapis qui est recommandé.
Avez-vous déjà rencontré ce problème ?
ça serait sympa que vous me donniez vos avis sur mes 2 premières tentatives de gâteaux en pâte à sucre
Merci à vous
J'ai commencé mon apprentissage de la pâte à sucre dimanche dernier pour faire des muffins recouverts de pâte à sucre pour emmener chez la nounou de mon fils et ce week end j'ai fait un beau gâteau Cars pour fêter sa première bougie avec la famille, je mettrais les photos ce soir.
c'était mes premières tentatives et je dois avouer que je suis assez fière de moi.
Et j'avais lu qu'il ne fallait pas mettre un gâteau recouvert de pâte à sucre au frigo ... moi je l'ai fait car les fruits rouges commençaient à couler (sans trop de dégâts heureusement) et ça n'a rien fait au gâteau il n'a pas craquelé ou autre chose.
Avez-vous déjà tester de mettre au frigo vous ?
ah j'ai une question aussi, j'ai galérer à décoller la pâte de mon tapis "Wilton" et pourtant j'avais mis du sucre glace dessus, mais la pâte ne se décollait pas bien, elle s'éffritait (dû au fait qu'elle n'était pas assez épaisse je suppose ) du coup j'ai foutu ce tapis de coté et j'ai utilisé le plan de travail de mon îlot qui est finalement plus pratique et moins collant que le tapis qui est recommandé.
Avez-vous déjà rencontré ce problème ?
ça serait sympa que vous me donniez vos avis sur mes 2 premières tentatives de gâteaux en pâte à sucre
Merci à vous
stephy868- Messages: 8
Date d'inscription: 10/01/2022
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