Fondant et Frigo
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Fondant et Frigo
Bonjour,
je suis nouvelle sur le forum. Je viens juste de commencer à faire des gâteaux quand je me suis découverte un petit talent pour les fleurs en crème au beurre.
En fds je veux essayer le fondant pour la première fois. Je vais faire le fondant à la guimauve car par chez moi je trouve juste le wilton et il est très cher. Ma crème au beurre est faite de blanc d'eau et j'ai mis un ganache au chocolat avec de la crème dans mon gâteau. La question, est-ce que je peux mettre mon gâteau au frigo avec le fondant dessus? Si non est-ce que je peux laisser mon gâteau à la température de la pièce plus de 24h? si on considère que la crème au beurre à déjà passé du temps à température pièce?
Merci de me répondre
J'adore tous vos gâteaux, vous avez du talent!
je suis nouvelle sur le forum. Je viens juste de commencer à faire des gâteaux quand je me suis découverte un petit talent pour les fleurs en crème au beurre.
En fds je veux essayer le fondant pour la première fois. Je vais faire le fondant à la guimauve car par chez moi je trouve juste le wilton et il est très cher. Ma crème au beurre est faite de blanc d'eau et j'ai mis un ganache au chocolat avec de la crème dans mon gâteau. La question, est-ce que je peux mettre mon gâteau au frigo avec le fondant dessus? Si non est-ce que je peux laisser mon gâteau à la température de la pièce plus de 24h? si on considère que la crème au beurre à déjà passé du temps à température pièce?
Merci de me répondre
J'adore tous vos gâteaux, vous avez du talent!
Élisa- Messages: 1
Date d'inscription: 03/10/2021
Re: Fondant et Frigo
Je suis nouvelle aussi alors je ne peux que t'aider avec une réponse... non tu ne peux pas mettre le fondant au frigo.. il va ''suinter'' et devenir tout mou et brillant, beurk!
yummy!- Messages: 530
Date d'inscription: 01/10/2021
Re: Fondant et Frigo
si dans ta creme au beurre y'a des oeufs ca doit etre réfrigéré....
pis le fondant ca va difficilement au frigo...
c pas super compatible les 2...
ca prend un glacage qui a pas besoin de réfrigération
pis le fondant ca va difficilement au frigo...
c pas super compatible les 2...
ca prend un glacage qui a pas besoin de réfrigération
kay- Messages: 389
Date d'inscription: 14/08/2021
Re: Fondant et Frigo
Tu oeux faire ton gateau à l'avance, et tes ''formes'' en fondant aussi puis assembler le tout à la dernière minute
yummy!- Messages: 530
Date d'inscription: 01/10/2021
Re: Fondant et Frigo
yummy! a écrit:Je suis nouvelle aussi alors je ne peux que t'aider avec une réponse... non tu ne peux pas mettre le fondant au frigo.. il va ''suinter'' et devenir tout mou et brillant, beurk!
Moi, mon premier gâteau au fondant je l'avais mis 24 h au frigo pour travailler ma déco le lendemain...et il était pas mou et brillant, c'était un gâteau au chocolat...
si vous ne refrigéré pas alors, quel type de crémage utilisez vous?? la recette wilton??
pokjoga- Messages: 219
Date d'inscription: 19/09/2021
Re: Fondant et Frigo
le fondant, moi je le met au frigo que lorsque j'Ai qq décorations en fondant ici et la sur le gateau!
_________________
Super Maman de 4 petits coeurs, presque 8 ans, 6 ans, 3,5 ans et 16 mois
Sofrida- Messages: 1689
Date d'inscription: 31/01/2022
Re: Fondant et Frigo
je fait soit un glacage au beurre ordinaire genre beurre, sucre et eau
ou graisse sucre et eau
ou graisse sucre et eau
kay- Messages: 389
Date d'inscription: 14/08/2021
Re: Fondant et Frigo
c'est une crèeme au beurre kay??quels sont tes quantités...
pokjoga- Messages: 219
Date d'inscription: 19/09/2021
Re: Fondant et Frigo
1/4 de tasse de beurre a température piece
une pincée de sel
2 1/2 tasse de sucre a glacée tamisé
3-4 c a table d,eau ou de lait
1/2 c a thé de vanille
sinon je fais la recette de wilton avec de la graisse et de l,eau au lieu du lait
une pincée de sel
2 1/2 tasse de sucre a glacée tamisé
3-4 c a table d,eau ou de lait
1/2 c a thé de vanille
sinon je fais la recette de wilton avec de la graisse et de l,eau au lieu du lait
kay- Messages: 389
Date d'inscription: 14/08/2021
Re: Fondant et Frigo
La plupart des crémages qui contiennent beaucoup de sucre et de gras peuvent rester à la température ambiante (relativement frais quand même) sans problème. À l'exception des crèmes fouettées, patissières, meringues...
_________________
Catherine (wildbee03)
wildbee03- Messages: 632
Date d'inscription: 13/07/2021
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