Fondant et Frigo

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Fondant et Frigo

Message  Élisa le Ven 8 Oct 2021 - 21:35

Bonjour,
je suis nouvelle sur le forum. Je viens juste de commencer à faire des gâteaux quand je me suis découverte un petit talent pour les fleurs en crème au beurre.

En fds je veux essayer le fondant pour la première fois. Je vais faire le fondant à la guimauve car par chez moi je trouve juste le wilton et il est très cher. Ma crème au beurre est faite de blanc d'eau et j'ai mis un ganache au chocolat avec de la crème dans mon gâteau. La question, est-ce que je peux mettre mon gâteau au frigo avec le fondant dessus? Si non est-ce que je peux laisser mon gâteau à la température de la pièce plus de 24h? si on considère que la crème au beurre à déjà passé du temps à température pièce?

Merci de me répondre
J'adore tous vos gâteaux, vous avez du talent!

Élisa

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Re: Fondant et Frigo

Message  yummy! le Ven 8 Oct 2021 - 21:42

Je suis nouvelle aussi alors je ne peux que t'aider avec une réponse... non tu ne peux pas mettre le fondant au frigo.. il va ''suinter'' et devenir tout mou et brillant, beurk!

yummy!

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Re: Fondant et Frigo

Message  kay le Ven 8 Oct 2021 - 22:05

si dans ta creme au beurre y'a des oeufs ca doit etre réfrigéré....
pis le fondant ca va difficilement au frigo...
c pas super compatible les 2...
ca prend un glacage qui a pas besoin de réfrigération

kay

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Re: Fondant et Frigo

Message  yummy! le Ven 8 Oct 2021 - 22:22

Tu oeux faire ton gateau à l'avance, et tes ''formes'' en fondant aussi puis assembler le tout à la dernière minute

yummy!

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Re: Fondant et Frigo

Message  pokjoga le Ven 8 Oct 2021 - 23:05

yummy! a écrit:Je suis nouvelle aussi alors je ne peux que t'aider avec une réponse... non tu ne peux pas mettre le fondant au frigo.. il va ''suinter'' et devenir tout mou et brillant, beurk!


Moi, mon premier gâteau au fondant je l'avais mis 24 h au frigo pour travailler ma déco le lendemain...et il était pas mou et brillant, c'était un gâteau au chocolat...

si vous ne refrigéré pas alors, quel type de crémage utilisez vous?? la recette wilton??

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Re: Fondant et Frigo

Message  Sofrida le Sam 9 Oct 2021 - 7:32

le fondant, moi je le met au frigo que lorsque j'Ai qq décorations en fondant ici et la sur le gateau!

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Re: Fondant et Frigo

Message  kay le Sam 9 Oct 2021 - 9:20

je fait soit un glacage au beurre ordinaire genre beurre, sucre et eau
ou graisse sucre et eau

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Re: Fondant et Frigo

Message  pokjoga le Dim 10 Oct 2021 - 0:58

c'est une crèeme au beurre kay??quels sont tes quantités...

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Re: Fondant et Frigo

Message  kay le Dim 10 Oct 2021 - 8:17

1/4 de tasse de beurre a température piece
une pincée de sel
2 1/2 tasse de sucre a glacée tamisé
3-4 c a table d,eau ou de lait
1/2 c a thé de vanille

sinon je fais la recette de wilton avec de la graisse et de l,eau au lieu du lait

kay

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Re: Fondant et Frigo

Message  wildbee03 le Dim 10 Oct 2021 - 11:14

La plupart des crémages qui contiennent beaucoup de sucre et de gras peuvent rester à la température ambiante (relativement frais quand même) sans problème. À l'exception des crèmes fouettées, patissières, meringues...

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