Crème au beurre
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Crème au beurre
Bonsoir les filles,
j'ai beau chercher une recette sur le forum, je n'en trouve pas. Voulez vous partager votre recette de crème au beurre? J'ai essayé celle que mon prof m'a donné et cela a été un vrai flop! Ca aurait pu servir pour donner du goùt à un popcorn tellement ca goutait le beurre!
Merci à l'avance!!
j'ai beau chercher une recette sur le forum, je n'en trouve pas. Voulez vous partager votre recette de crème au beurre? J'ai essayé celle que mon prof m'a donné et cela a été un vrai flop! Ca aurait pu servir pour donner du goùt à un popcorn tellement ca goutait le beurre!
Merci à l'avance!!
Catherine- Messages: 57
Date d'inscription: 02/11/2021
Re: Crème au beurre
J'ai de bon commentaires pour celle-là! L'originale est aux fraises, mais je l'ai essayé avec des framboises et c'est délicieux.
Crème au beurre aux fraises
Ingrédients
• 1 tasse (250 ml) de fraises (4 oz/125 g)
• 3 blancs d'oeufs
• 2/3 tasse (150 ml) de sucre granulé
• 1 3/4 tasse (425 ml) de beurre doux, ramolli
Préparation
• Au mélangeur ou au robot culinaire, défaites les fraises en purée puis passez-les dans un tamis fin; réservez.
• Dans un bol résistant à la chaleur, fouettez les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit écumeux. Posez le bol sur une casserole d'eau bouillante et faites cuire le mélange en fouettant pendant 10 secondes, jusqu'à ce que le thermomètre indique 110°F (43°C) ou que vous ne puissiez pas y laisser le bout de votre doigt plus de 10 secondes. Battez le mélange avec un malaxeur puissant jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 10 minutes. En battant, incorporez le beurre, 1/4 tasse (60 ml) à la fois, jusqu'à ce que le mélange soit satiné (si le mélange semble tourner, continuez à le battre en ajoutant du beurre); en battant, incorporez la purée de fraises.
Mais celle que je fais le plus souvent, c'est celle-ci... crème au beurre Moka, mais tu peux couper le café pour la faire seulement au chocolat. Une amie veut que je l'essaie avec du chocolat blanc... je ne sais pas ce que ça va donner! On verra bien!
Crème au beurre Moka
Ingrédients :
4 blancs d'oeufs
3/4 tasse (175 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) d'eau
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de beurre, ramolli
1 c. à soupe (15 ml) de café instantané
3 carrés de chocolat mi-sucré Baker, fondus
Préparation :
Dans un grand bol, fouetter ensemble les blancs d'oeufs, le sucre et l'eau. Poser le bol sur une casserole d'eau frémissante et battre le mélange de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit épais et chaud. Retirer du feu et ajouter la vanille. Battre pendant 5 minutes ou jusqu'à ce le mélange soit refroidi et très épais. Ajouter le beurre, en battant.
Faire dissoudre le café dans 1 c. à thé (5 ml) d'eau. Incorporer le café et le chocolat à la crème au beurre.
Crème au beurre aux fraises
Ingrédients
• 1 tasse (250 ml) de fraises (4 oz/125 g)
• 3 blancs d'oeufs
• 2/3 tasse (150 ml) de sucre granulé
• 1 3/4 tasse (425 ml) de beurre doux, ramolli
Préparation
• Au mélangeur ou au robot culinaire, défaites les fraises en purée puis passez-les dans un tamis fin; réservez.
• Dans un bol résistant à la chaleur, fouettez les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit écumeux. Posez le bol sur une casserole d'eau bouillante et faites cuire le mélange en fouettant pendant 10 secondes, jusqu'à ce que le thermomètre indique 110°F (43°C) ou que vous ne puissiez pas y laisser le bout de votre doigt plus de 10 secondes. Battez le mélange avec un malaxeur puissant jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 10 minutes. En battant, incorporez le beurre, 1/4 tasse (60 ml) à la fois, jusqu'à ce que le mélange soit satiné (si le mélange semble tourner, continuez à le battre en ajoutant du beurre); en battant, incorporez la purée de fraises.
Mais celle que je fais le plus souvent, c'est celle-ci... crème au beurre Moka, mais tu peux couper le café pour la faire seulement au chocolat. Une amie veut que je l'essaie avec du chocolat blanc... je ne sais pas ce que ça va donner! On verra bien!
Crème au beurre Moka
Ingrédients :
4 blancs d'oeufs
3/4 tasse (175 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) d'eau
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de beurre, ramolli
1 c. à soupe (15 ml) de café instantané
3 carrés de chocolat mi-sucré Baker, fondus
Préparation :
Dans un grand bol, fouetter ensemble les blancs d'oeufs, le sucre et l'eau. Poser le bol sur une casserole d'eau frémissante et battre le mélange de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit épais et chaud. Retirer du feu et ajouter la vanille. Battre pendant 5 minutes ou jusqu'à ce le mélange soit refroidi et très épais. Ajouter le beurre, en battant.
Faire dissoudre le café dans 1 c. à thé (5 ml) d'eau. Incorporer le café et le chocolat à la crème au beurre.
Invité- Invité
Re: Crème au beurre
Merci beaucoup coccynelle, c'est sur que je vais essayer celle moka , mais je vais couper le chocolat à la place!! hihihihi
Catherine- Messages: 57
Date d'inscription: 02/11/2021
Re: Crème au beurre
Je vais essayer cette recette-là moi aussi! Merci!
Je me demande, est-ce que ça se congèle? Si je veux la faire maintenant et l'utiliser lpus tard?
Merci!
Je me demande, est-ce que ça se congèle? Si je veux la faire maintenant et l'utiliser lpus tard?
Merci!
nanabanana987- Messages: 14
Date d'inscription: 26/02/2022
Re: Crème au beurre
Tu vois dans un autre post, on m'a dit de battre le sucre et les blancs d'oeufs sur le bain-marie... au fouet. Quand le sucre est dissout, tu retires du bain-marie et tu fouettes longtempsssssssssssss..
C'est que j'ai raté ma recette vendredi soir. Ma meringue était encore trop chaude quand j'ai ajouté le beurre.
C'est que j'ai raté ma recette vendredi soir. Ma meringue était encore trop chaude quand j'ai ajouté le beurre.
Invité- Invité
Re: Crème au beurre
@Coccynelle : Ta crème aux fraises, est-ce que tu la laisse température pièce? j'aimerais bien l'essayer avec du splenda pour mon chum... mettons que je me casse la tête pour trouver quelque chose de différent pour couper autant que possible dans le sucre!
tante_trez- Messages: 283
Date d'inscription: 17/01/2022
Re: Crème au beurre
On me dit que tant qu'il n'y a pas de lait, tu peux laisser à température ambiante!
Pour les blancs d'oeufs, j'utilise des blancs d'oeufs liquide et ils sont pasteurisés, alors ils peuvent être consommés crus!
Pour les blancs d'oeufs, j'utilise des blancs d'oeufs liquide et ils sont pasteurisés, alors ils peuvent être consommés crus!
Invité- Invité
Re: Crème au beurre
Ah j'ignorais ça! Génial!! Merci! Je vais essayer ça dès cette semaine!! Il me reste justement des bonnes fraises d'automne du Québec dans le congélo!! miam miam!!
tante_trez- Messages: 283
Date d'inscription: 17/01/2022
Re: Crème au beurre
Coccynelle a écrit:On me dit que tant qu'il n'y a pas de lait, tu peux laisser à température ambiante!
Pour les blancs d'oeufs, j'utilise des blancs d'oeufs liquide et ils sont pasteurisés, alors ils peuvent être consommés crus!
lorsque tu parles de blancs d'oeufs liquide et pasteurisés, c'est des oeufs "normal" ou un contenant avec juste des blancs d'oeufs?
combien de temps à l'avance on peut faire cette recette-ci?? est-ce que je peux préparer mon crémage aujourd'hui pour en fin de semaine?
Merci, j'ai bien hâte de l'essayer! elle semble délicieuse
olimag- Messages: 67
Date d'inscription: 09/02/2022
Re: Crème au beurre
Oui, je parle des blancs d'oeufs qui sont dans un carton comme la crème. Chez Costco, pas cher, pas cher! ;o) Tu peux même congeler les oeufs et les décongelés au besoin.
Pour faire en avance, je ne sais pas si tu ne serais pas mieux de la laisser au frigo quand même. Je ne sais pas ça peut être combien de temps à la température de la pièce. Tu n'auras qu'à la fouetter de nouveau avant utlisation.
Pour faire en avance, je ne sais pas si tu ne serais pas mieux de la laisser au frigo quand même. Je ne sais pas ça peut être combien de temps à la température de la pièce. Tu n'auras qu'à la fouetter de nouveau avant utlisation.
Invité- Invité
Re: Crème au beurre
Je ne laisse jamais ma crème au beurre sur le comptoir si j'en ai pas besoin. Un réflexe parce qu'en fait, elle se conserve très bien à température pièce puisqu'on l'utilise en dessous du fondant
Ça se conserve à peu près 3 semaines au frigo. tu fouettes dans tous les cas avant de t'en servir!
Ça se conserve à peu près 3 semaines au frigo. tu fouettes dans tous les cas avant de t'en servir!
sourisverte75- Messages: 1168
Date d'inscription: 29/08/2021
Re: Crème au beurre
miam miam!! Coccynelle, je viens d'essayer ta recette de crème au beurre mais avec des framboises finalement. Vu que le gâteau est au chocolat je trouvais le mix plus tentant elle est très bonne! je me roulerais presque dedans!!!
tante_trez- Messages: 283
Date d'inscription: 17/01/2022
Re: Crème au beurre
Merci Tante_trez... je n'ai aucun mérite par contre... je l'avais trouvé sur le net! Le seul mérite que j'ai, c'est de l'avoir partager avec vous! ;o)
Invité- Invité
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